Милицейская Новогодняя сказка

mainNews-210x210-7de2Не успели завершиться новогодние каникулы, как снова массово блеснули клоунским мастерством сотрудники МВД Днепропетровской области.

04 января ничего не предвещало очередного милицейского шоу, пока корреспондент Радио Свобода не обнаружила в суточной сводке областного МВД за 31 декабря следующее сообщение (сохранены грамматические ошибки оригинала — интересно, кто так «складно излагает» в пресс-службе областного МВД- пресс-офицер Александра Ступак, или сам руководитель Алексей Щербатов?)

Кримінальне провадженню, розпочате 25 грудня 2013 року за фактом перешкоджання професійної діяльності журналіста Поїздника В.Г., 30.12.2013 закрито так як в ході досудового слідства не було встановлено факту перешкоджання його законної професійної діяльності.

Если предыдущие сообщения об этом уголовном производстве участники шоу размещали отдельным релизом, то этот — стыдливо спрятали поглубже в суточную сводку:

mvs_poezdnik

Сайт Радио Свобода сразу порадовал своей находкой Заслуженного юриста Украины генерал-лейтенанта МВД Виктора Николаевича Бабенко сообщением в новостях
О попытке МВД «подправить годовые показатели» не замедлили сообщить издания:КОММЕНТАРИИ, 056.UA, Новости 9-го канала , Украинские Национальные Новости, СЛЕД.net.ua,ЛИЦА, Тиждень.ua и многие другие, за что всем им большое спасибо!

Что кроется под загадочной формулировкой «не було встановлено факту перешкоджання його законної професійної діяльності» — на сегодня установить не представляется возможным, поскольку следователь Ленинского РО Леся Кирилах отказывается отвечать на телефонные звонки Вячеслава Поездника.
Попробуем разобраться сами — есть такие варианты :
-журналист газеты «Зоря», на самом деле — не журналист? Но этот вариант давно редакцией газеты исключён.
-нападение группой лиц и попытки отобрать видеокамеру, по версии следствия не являются препятствием журналистской деятельности?

Возможно, если свидетели нападения — патруль ДПС, отказались от своих первоначальных показаний, а видеозапись следствием признана смонтированной.

Эти варианты только определяют, с кого начинается лестница коррупционных действий в структуре МВД Днепропетровской области вокруг этого уголовного производства — с ИДПС Осипчука и Починка, или следователя Кирилах.
Где верхушка этой лестницы — тоже со временем станет ясно, поскольку указания пресс-службе областного МВД на публикацию релизов отдают отнюдь не Кирилах с Осипчуком.

Если же подтвердится информация о том, что в момент ДТП, последствия которого журналист и хотел зафиксировать в тот вечер, за рулём Лексуса находился не просто нетрезвый водитель, а милиционер в звании подполковника МВД — УМВД в Днепропетровской области начнёт 2014 год далеко не лучшим образом.

Для автомобилей марки LEXUS с номерами АЕ4040.. (а именно с такими номерами, по словам свидетелей, был Лексус, виновника ДТП по вышеописанному случаю) дорожно-транспортные происшествия в декабре на Набережной Заводской уже входят в традицию.
Так, в 2009 году внедорожник LEXUS с номером АЕ 4040 СМ уже смог «отличиться» — В Днепропетровске LEXUS убил пешехода.

Кто-то под Новый год ходит в баню, а кто-то….. ????


Вспоминается интервью генерал-лейтенанта Бабенко почти четырёхлетней давности.
Виктор Николаевич, тогда ещё полковник МВД, вступив в должность начальника областного управления, обещал сурово наказывать тех сотрудников, которые скрывают преступления

«Нужно напрочь изжить из нашей практики укрытие преступлений…..Если узнаю, что кто-то скрывает — уволю сразу же……Могу пообещать лишь, что все резонансные дела будем расследовать и держать на контроле….От себя я могу сказать, что никогда в преступных схемах не участвовал и не собираюсь. И другим не советую. Если дали кому-то в МВД взятку, лучше заберите. Из этого ничего не получится»

Самое время Виктору Николаевичу выяснить:
— действительно ли за рулём Лексуса находился пьяный сотрудник МВД,
-кто были «группа поддержки» водителя Лексуса,
-кто из руководства контролировал и вмешивался в ход уголовного производства о нападении на журналиста,
— кто дал указание закрыть производство,
— кто приказал аниматорам из пресс-службы МВД Днепропетровской области так изысканно спрятать релиз о закрытии производства.
И наказать своих подчинённых, позорящих МВД. Не взирая на их фамилии, звания и заслуги.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: