Неисправные светофоры — источник левых доходов ГАИ

ОсипчукКак ни совершенствуются светофоры и их настройки — пытливый ГАИшный разум продолжает искать способ заработка на их неисправностях. Четвёртый год наблюдаем за интереснейшим «разводом», который ширится по всей стране — несколько дней назад опять обратились люди и попросили исходники для обжалования.

весной 2010г, при обжаловании постановления, вынесенного ИДПС Осипчуком, пришлось вчитаться в некоторые нормативные акты и обнаружилось, что далеко не всегда светофоры работают в соответствии ДСТУ-столкнулись с отклонением в режиме работы светофора «в пользу ИДПС»
Режим «зелёный мигающий» каким-то образом укорачивают, хотя, согласно
ДСТУ 4092-2002 «Світлофори дорожні. Загальні технічні вимоги, правила застосовування та вимоги безпеки»

ЗЕЛЁНЫЙ СИГНАЛ ДОЛЖЕН МИГАТЬ ТРИ СЕКУНДЫ! ЭТО ФОРМУЛЬНАЯ КОНСТАНТА.

— 7.30 Режим роботи світлофорної сигналізації з використовуванням транспортних світлофорів типів 1—З і пішохідних світлофорів повинен передбачати миготіння зеленого сигналу протягом 3 с безпосередньо перед вимкненням, а також нижнього місячно-білого сигналу у світлофорах типу 5.Частота миготіння сигналів — 1 с.
— 7.31 Проміжок часу, необхідний для перетинання пішоходами проїзної частини (tпіш), розраховують за формулою:

tпіш = B / Vпіш + 5 , (4)

а його структура має такі проміжки часу циклу світлофорного регулювання:

tпіш = tзел + tзм + tпр, звідки tзел = tпіш — tзм – tпр, (5)

де В — ширина проїзної частини у місці переходу (м);

Vпіш — швидкість пішоходів на переході (1,3 м/с);

tпіш — тривалість зеленого сигналу для пішоходів;

tзм — тривалість миготіння зеленого сигналу (3 с);

tпр — проміжок часу перехідного інтервалу між закінченням миготіння зеленого сигналу для пішоходів та початком зеленого сигналу конфліктного напрямку, але не повинна перевищувати 5 с (тобто повинна мати одне із таких значень: 3; 4 або 5 с).

 

Этими «изменениями» прекрасно пользуются ДПС, которые пытаются штрафовать крайние в потоке машины за проезд, якобы, на запрещающий сигнал. Делают это на фактически неисправном светофоре, нарушая тем самым и здравый смысл и Наказ МВС України від 27.03.2009 N 111,

16.12. При несенні служби на маршруті патрулювання чи поста здійснює контроль за справністю технічних засобів регулювання (світлофорів, дорожніх знаків і т.ін.)

Патрульные ДПС смотрят на неисправный светофор, видят неисправность, не сообщают о ней, а используют для наложения штрафа, хотя не могут быть основанием показания неправильно работающего, то есть просто НЕРАБОЧЕГО, светофора .

Виталий Александрович Осипчук суд тогда проиграл «в одни ворота», а светофор на остановке «ул.Донецкая» властям пришлось признать неисправным и отремонтировать.

Сюжет о неисправности светофоров на телевидении на какое-то время количество таких кормушек поубавил.

Но, в ГАИ считают, что ситуация забылась — и всё начинается снова.

До сих пор неизвестно — то ли есть какой-то способ «накручивания» светофора на уменьшение времени мигания зелёного, то ли бездельники в погонах просто ищут где возникает «подходящая» для организации кормушки неисправность.
Рекомендуем всем обратить внимание на работу светофоров в своих городах, возможно кто-либо из знакомых уже пострадал в таких ситуациях — тогда вам ничего не мешает сделать видеозапись работы светофора, доказать в суде неисправность и обжаловать постановление.

Кроме Днепропетровска — за помощью в обжаловании обращались автомобилисты из Запорожья, Полтавы, Тернополя, Мариуполя, Сум.

Для тех кто желает заставить ГАИ починить неисправные светофоры «ЗОВ» уже давно разработал образцы заявлений. Нужно взять образец заявления, поменять в нём только улицы на нужные вам и отправить в ГАИ. Те, в свою очередь будут обязаны дать коммунальному предприятию предписание на починку светофора, тем самым лишив себя прибыли на этом участке дороге.

ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ на форуме «ЗОВ».

Всем удачи на дорогах!


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: