В Днепропетровске появились инновационные антивандальные урны (ФОТО)

урна иконкаНа ул.Плеханова установили первую партию антивандальных урн с высокой степенью защиты их от краж.

Установлены урны неизвестными меценатами-инноваторами, и имеют ряд характеристик и свойств, не используемых до этого момента в Днепропетровске.

Во-первых, при изготовлении урн применялся антивандальный пластик, который выдерживает удар ногой и не деформируется. Этот пластик имеет и другие особенности — при жаре он не плавится, а в холод не трескается. Если вандалы всё-таки смогут повредить отдельные части урны, то эти части можно склеить обычным дихлорэтаном, растворителем, которым ещё при СССР склеивали пластмассовые детали моделей кораблей или машинок из конструктора «Сделай сам».

Во-вторых, новые урны защитили от кражи. Их намеренно обмазали грязью и выпачкали в разного рода липкие вещества, чтобы ворам было противно брать их в руки, и тянуть к себе домой. Также одной из степеней защиты является и отверстие в дне самой урны. Сделано это для того, чтобы данную урну, если её всё-таки вор унесёт домой, нельзя было использовать по первоначальному назначению — как ёмкость для хранения жидких веществ или, как бочку для соления овощей либо селёдки.

Цена таких урн на порядок дешевле железных или железобетонных образцов, а значит, за средства городского бюджета, можно купить большое количество таких ёмкостей для мусора с минимальными на то затратами.

«ЗОВ» поддерживает инициативу по установке таких инновационных конструкций в Днепропетровске. Ведь после терактов, которые имели место 27 апреля 2012 года, в городе пропали практически все урны с улиц и выкинуть фантик от конфеты или обёртку от шоколадки просто некуда.

IMG-0016

IMG-0017


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: