Активисту «ЗОВа» пришлось девять месяцев добиваться настройки одного светофора

Виталий, один из активистов движения «ЗОВ«, в течение девяти месяцев добивался улучшений на перекрёстке улиц Б.Хмелиницкого и Косиора. После того, как его цель была достигнута, а она заключалась в более безопасном проезде этого перекрёстка и разгрузке его от пробок, активист написал на форуме следующее:

В общем, с неподдельной радостью хочу сообщить, что мне таки удалось сделать один из светофоров в городе практически идеальным.
Это светофор на пересечении ул. Богдана Хмельницкого и ул Косиора. Начиная с марта 2013-го года я закидывал письмами ГАИ, Горсовет и Горячую линию Вилкула-Колесникова. В результате было сделано все что я хотел:

  1. Режим работы был изменен на бесконфликтное регулирование, т.е. на т-образном перекрестке для всех трех сторон есть своя отдельная фаза для движения, не пересекающаяся с остальными.
  2. Установлены таблички со стрелками зеленого цвета для поворота направо на запрещающий сигнал светофора.

Теперь решение страховых споров, после возможного ДТП на этом перекрёстке, станет проще. Светофор работает исправно и никто не уйдёт от ответственности на основании его неправильной работы.

Этот перекресток теперь не только можно назвать безопасным но и максимально эффективным для дорожного движения.

Спасибо всем, кто принял в этом участие.

2013-12-25 11.11.30

Печально, что в Днепропетровске активистам и жителям города приходится добиваться безопасности, и улучшений в организации дорожного движения. ГАИ и коммунальные службы, на исполнение их прямых обязанностей, приходится подталкивать заявлениями и запросами. Работать сами они, увы, не привыкли и каждый раз ждут толчка от кого-то.
«ЗОВ» и дальше будет принимать активное участие в организации дорожного движения в городе, но, хотелось бы, чтобы определённые проблемы решались гораздо быстрей, и горожанам не приходилось ждать по девять месяцев улучшений.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: