Сотрудник МВД полковник Седлецкий временно отменил закон Украины

седлецкийСегодня, 24 декабря, на пресс-конференции милиционеры разрешили жителям Днепропетровска распивать на улице спиртные напитки и взрывать петарды в новогоднюю ночь.

По словам ответственного за общественную безопасность со стороны МВД Владимира Седлецкого, в ночь с 31 декабря на 1 января милиция будет лояльно относиться к употреблению алкоголя в общественных местах.

— За бутылку шампанского или банку пива никого штрафовать не будут. Но это в том случае, если подвыпившие люди не будут неадекватно себя вести, — сказал он.

А начальник разрешительной системы управления общественной безопасности МВД в области, Николай Федорович рассказал, что запускать салюты и взрывать петарды в Украине, вообще-то, запрещено, а единственное исключение из этого правила – новогодняя ночь.

— Продавать и устанавливать профессиональные пиротехнические средства имеют право люди, которые прошли специальную подготовку и обучение. Что касается бытовых фейерверков, то их граждане Украины имеют право запускать только в ночь с 31 декабря на 1-е января, — заявил Николай Федорович.

В Городе


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: