ГАИ бездействовало, пока избивали журналиста у них на глазах

hands_for_fighting_122 декабря в 20.45 во время фиксации последствий ДТП на ж/м Красный камень, где внедорожник Лексус врезался в пассажирский автобус, на журналиста газеты «Зоря» Вячеслава Поездника было совершено нападение.

Трое неизвестных стали препятствовать Вячеславу в работе и попытались отобрать у него фотоаппаратуру. Наш корреспондент представился и показал редакционное удостоверение. Но это не возымело действия. Его повалили на землю и стали избивать ногами. В этот момент два сотрудника ГАИ, которые находились рядом, попытались защитить пострадавшего от нападающих. Журналист смог подняться и перебежать на другую сторону дороги.
Позже он опять вернулся, чтобы снять ДТП и лица нападавших. В этот момент на него снова напали. Когда Вячеслав Поездник смог вырваться и подбежать к сотрудникам ГАИ с просьбой о помощи, те отказали:

— Уйдите с дороги, не мешайте нам работать, — услышал корреспондент.

На место происшествия был вызван наряд ППС и следственно оперативная группа. Также было написано заявление о препятствовании журналистской деятельности. Напомним, что за препятствование деятельности журналиста предусмотрена ответственность по ст. 171 уголовного кодекса Украины. Но никто из стражей правопорядка не задержал ни одного из подозреваемых в нападении. Хотя последние все еще находились на месте ДТП.

Более подробная информация на видео:

Зоря

Комментарий ЗОВа:
Стали известны фамилии инспекторов ГАИ которые не стали защищать журналиста. Это довольно известные инспектора Днепропетровска — Осипчук и Починок.

Со слов свидетелей ДТП удалось установить и номер Лексуса, правда частично, АЕ 4040 ??. Сообщим, что номера с внедорожника были сразу сняты и спрятаны. Скорей всего нежелание огласки последствий ДТП и стало причиной нападения на журналиста и активиста движения ЗОВ.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: