История одной отписки, или почём мэрия засыпает ямы

MoneyPitОбращение на «Горячую линию» в картинках и цифрах.
Улица Богомаза, на которой проживаю, не входит в число главных городских магистралей — даже асфальтового покрытия на большей её части нет.

Тем не менее, расположение улицы превращает её в оживлённую городскую магистраль — в случае ремонтных работ, или просто пробок на близлежащих — Янтарной, Калиновой, Отечественной, Гринченко. В такие дни по улице движется не только маршрутный транспорт, но и большегрузные автомобили, кроме того, улица постоянно используется и транспортом, осуществляющим ремонт близлежащих асфальтированных улиц.
Проезд и отстой самосвалов с асфальтом и другой строительной техники не улучшает состояние асфальтового покрытия, что уж говорить об обычной грунтовке.
Но «убирать за собой» последствия благоустройства — это не принцип наших чиновников и исполнителей.
В то время, как буквально «за углом» рапортовалось о завершении ремонтных работ ул. Янтарной, грейдирование грунтовой проезжей части улицы Богомаза не производится уже более пятнадцати лет, на сегодня некоторые ямы на дороге уже достигают такой ширины и глубины, что в период дождей и таяния снегов делают невозможными проезд легкового транспорта и движение пешеходов.

Осенью было составлено обращение на «Горячую линию Дмитрия Колесникова», которое подкрепил видеозаписью состояния улицы:

На что пришёл интересный ответ, который не постеснялись подписать:

  • Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
    Владимир Николаевич Медведчук
  • Начальник департамента коммунального хозяйства и капитального строительства
    Владимир Васильевич Лысый

102_9425_800

Начнём с того, что на улице, в период между обращением и ответом, никто не видел никакой комиссии, так тщательно оценившей необходимый объём работ. Далее-обратимся к цифрам.
Из ответа следует, что пройти ремонтом 1200 погонных метров улицы (согласно карты) мэрские математики оценили в 225.000 гривень, и естественно, сообщили, что
на поточний рік кошти відсутні, можливість ремонту буде розглянуто при складанні плану на 2014 р.
Что тоже не факт, найдут деньги или нет. В это же время, отсутствие средств не мешает 10 декабря, как выяснили журналисты газеты «Лица», Департаменту коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета заключить договор с обществом с ограниченной ответственностью «Буддоргруп» на текущий ремонт дорог города только в декабре за 5.999.250 грн.

Что же получается на ул. Богомаза?
225.000грн/1200м=187гривен за выравнивание одного погонного метра грунтовой проезжей части. Площадь работ определена, как 4500кв.м это 50грн/кв.м
Это не единственный арифметический курьёз в исполнении дуэта Лысый-Медведчук — в октябре месяце эти же артисты на запрос ЗОВа оценили стоимость ремонта трамвайного переезда площадью 100 квадратных метров на пересечении улиц Макарова и Криворожской в 30.000 гривен.

Спрашивается в задаче — а всё ли в порядке с аппетитами у распределителей бюджетных средств и их подрядчиков ?

Давайте попробуем выяснить реальность этой цифры простым путём — попытаемся определить, какой объём работ можно выполнить за такую сумму не на собственной технике подрядчика, а на более дорогом — арендованном оборудовании.
Аренда единицы строительной техники по Днепропетровску от 200 за грунтовый каток до 350 гривень в час за грейдер.
Возьмём «усреднённо» в большую сторону — 300 грн/час.

225.000грн делим на 300грн/час= 750 часов.

Чиновники горсовета хотят рассказать, что, к примеру, три единицы техники: бульдозер, грейдер и виброкаток (больше единиц там одновременно просто не развернутся) будут выравнивать километровую грунтовку, непрерывно работая 750часов/3= 250часов/8= 31 рабочий день, или больше шести рабочих недель??? По 5 погонных, или 17 квадратных метров за час работы?
Добавляем в расчёты экскаватор-погрузчик, (гулять-так гулять, ещё 300грн/час)
750/4 единицы техники = 187 часов, или 23,5 рабочих дня. 6,4 погонных, или 24 квадратных метра в час.
При пятидневной рабочей неделе — это больше рабочего месяца.
Добавим в расчёты интересы прораба, который будет чутко руководить, и сметчика, который подготовит документацию — пусть зарплата за эту работу им по 4000грн каждому — всё равно остаток денег — четырём единицам техники на четыре рабочие недели. Можно добавлять ещё позиции охрана техники в ночное время, подвоз питания и топлива — меньше трёх недель не выйдет никак.

Для сравнения: 18 км первой очереди Южного обхода построили за 7 месяцев. Четырёхполосную трассу с отбойниками и коммуникациями строили со средней скоростью 8 погонных метров в час, и это с учётом трёх путепроводов и трёх двухуровневых развязок.


Не пора ли чиновникам из цепочки решения городских проблем хоть изредка исключать личные интересы ?

 

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: