Программа «Безопасный город»- очередной дерибан бюджетных денег?

Во вторник вечером средства массовой информации Днепропетровска распространили радостную весть от управления МВД.

В Днепропетровске презентовали проект по внедрению камер слежения, которые смогу не только записывать, но и анализировать видеоматериал. Такая система позволит идентифицировать личность, распознавать номерные знаки автотранспорта, определять местонахождение недвижимых объектов. Это даст возможность более эффективно разыскивать преступников и украденный транспорт.

Пока система видеонаблюдения находится в стадии пилотного проекта. В Днепропетровске установлено пока только 14 камер в местах массового скопления людей.

Этот проект реализуется в рамках программы «Безопасный город» и внедряется на базе Днепропетровского городского управления ГУ МВС Украины в области. Как отметил губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников, это не первое совещание по этому вопросу, и система видеонаблюдения будет усовершенствоваться и внедряться и далее.

Кроме того, как объясняют разработчики, имея видеоматериал доказывать факт правонарушения будет проще. Так же, на одном из подъездов жилого дома установлена следующая новинка: в дежурную часть можно дозвониться, набрав на домофоне «02». При этом фиксируется как голос, так и изображение абонента, который звонит. А программа автоматически определяет его местонахождение.

На фотографиях с презентации нового витка растущей заботы о безопасности горожан мы видим:
-мэра города, Куличенко Ивана Ивановича,
-губернатора области, Колесникова Дмитрия Валерьевича,
-главу УВД области генерал-лейтенанта милиции Бабенко Виктора Николаевича,
-начальника городского управления МВД полковника милиции Чистякова Петра Михайловича

1386084129_dscn9991

Высокие руководители города и области внимательно рассматривают на большом экране прямую трансляцию с якобы, свежеустановленных четырнадцати камер, якобы, высокого разрешения, позволяющих, со слов пресс-службы МВД, идентифицировать личность, и даже распознавать номерные знаки автотранспорта.

Всё красиво в этих картинках, если не считать той безделицы, что кто-то этим пиаром пытается, мягко говоря, ввести в заблуждение горожан.
Как минимум, четыре картинки на большом экране не являются картинками с камер того высокого разрешения, в котором всех нас убеждают, поскольку четыре из четырнадцати — картинки с ВЕБ-камер компании Днепр.ком:

— третья картинка в верхнем ряду- камера Серова-К.Маркса

— вторая-Березинский рынок

— первая в третьем ряду-памятник Славы

— вторая в нижнем ряду-подстанция

Ни о каком распознавании с помощью этих камер лиц и тем более — автомобильных номеров — не может быть и речи.

Что означает такая дезинформация горожан — давайте разбираться.

-Возможно — это очередная некомпетентность организаторов шоу, а именно пресс-службы МВД, к которой все уже привыкли.
В пользу этой версии говорит и цитата из релиза этой самой службы:

Так же, на одном из подъездов жилого дома установлена следующая новинка: в дежурную часть можно дозвониться, набрав на домофоне «02». При этом фиксируется как голос, так и изображение абонента, который звонит. А программа автоматически определяет его местонахождение.

нужно быть либо очень отсталым в развитии, либо очень плохого мнения о мозговой активности своих коллег-сотрудников МВД, которым, чтобы определить местоположение единственного домофона, подключенного к их системе, нужна отдельная программа для определения местонахождения.

-Другой вариант, более мерзкий, чем некомпетентность пресс-службы МВД.
Кто-то алчный и нехороший, получил бюджетные деньги, но закупил оборудование не на всю сумму — а деньги за четыре из четырнадцати камер высокого разрешения положил в карман.

О какой сумме может идти речь — сказать сложно. Можно только предположить порядок цифр.
Например, прибор ТруКам, позволяющий идентификацию номера с гораздо меньшего расстояния, чем презентованные камеры — обходится налогоплательщикам в сумму более 100 тысяч гривень.

Здесь «ЗОВ» традиционно передаёт привет нашим читателям из прокуратуры Днепропетровской области.
Мы знаем, как вы любите решать финансовые головоломки,и не сомневаемся — проверить отчётность по этому тендеру, и разобраться — на каком этапе деньги ушли не по назначению, и озвучить — кто из руководителей не знал, что его обманывают, а кто делал вид, что не знает об этом — нашей областной прокуратуре не составит труда.

после выхода статьи форумчанами опознаны ещё три камеры Днепр. Ком:
№4 — Вебкамера на ул. Харьковской
http://www.dnepr.com/…/2248-vebkam…-ul-xarkovskoj
№5 — Вебкамера на пр.Карла Маркса/ул.Артема
http://www.dnepr.com/…/2410-vebkamera-na-prkarla
№10 — Вебкамера на улице Плеханова
http://www.dnepr.com/cam/765-kamera-…plexanova.html
итого опознаны, как камеры Днепр.Ком -7 из 14-ровно 50%:

?, 2, 3, 4
5, ?, ?, ?
9, 10, ?, ?
?, 14

где деньги,власть???

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: