В сети магазинов «Эльдорадо» покупателей разводят на «дополнительную платную консультацию» (ФОТО)

993799_548118438609643_632109958_nВ редакцию «ЗОВ» обратилась жительница Днепропетровска, которая на днях купила в магазине «Эльдорадо», на Театральном Бульваре, фотоаппарат.

Со слов покупателя о дополнительной платной услуге её никто не предупредил, лишь спросили о том, нужно ли проверить фотоаппарат. Как известно о каждой платной услуге потребитель должен быть оповещён и стоимость данной услуги должна быть озвучена.

Вчера покупала фотоаппарат в «Эльдорадо» (на Книжном рынке). Самой покупкой довольна, но попала на такой развод (может он уже и старый, но я столкнулась с таким впервые).
Сначала продавец-консультант кое-как помог мне выбрать фотик (толком ничего не объяснил, сказал, что все фотоаппараты хорошие, а стоимость зависит, в основном, от брендов и дизайна). Потом предложил купить еще карту памяти и сумочку. Я согласилась, приблизительно прикинув, во сколько обойдется покупка.
— Сейчас я оформлю покупку, расплатитесь в кассе, а потом консультант расскажет вам как пользоваться фотоаппаратом, покажет основные настройки, ему сможете задать любые вопросы, — отшил меня улыбающийся продавец в ответ на очередной вопрос.
Я оплатила покупку, мой фотик тем временем передали другому мальчику. У него столик расположен уже за кассами. Подхожу к нему, он сначала копался в фотике, потом в своем компе. Долго копался, не знаю, что он делал, но ждать надоело.
В общем, через некоторое время начал консультировать: показал, где кнопочка «вкл/выкл», какие есть режимы (причем сам удивился, увидев, например, режим еда и не смог ответить зачем он), потом сказал, что все настроил, вставил карту памяти. Я уже начла складывать фотик в сумку, продолжая еще о чем-то расспрашивать продавца, когда он (не помню к чему) говорит:
— Ну вы же за консультацию заплатили.
— За что я заплатила? — уточняю.
— Ну, за мою консультацию.
— И сколько это удовольствие стоит?
— 159 гривен! – отвечает.
Смотрю чек, точно – написано «настройка фотоаппарата – 159 гривен». То есть, за то, что это чудо поковырялось в меню, установило настройки «авто», и «проверил матрицу на битые пискели» (хотя как не знаю, ведь он даже не подключал фотик к компу) я отдала на какие-нибудь 30 или 50 гривен, а почти 160!
Сразу скажу, что настроение было хорошим, портить его не хотелось, поэтому звать администратора и возмущаться тем, что мне никто даже не заикнулся о том, что консультация платная, я не стала.
Хотя чувствую себя лохом до сих пор. Помню, раньше в таких магазинах продавали платную страховку, но с платной консультацией столкнулась впервые.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: