Бабушкинский РОВД — обитель правопорядка

1347291175_oborotni-v-pogonah

Во вторник, 5 ноября 2013 года в областном УМВД наконец-то отреагировали на ситуацию вокруг рынка автозапчастей на Героев Сталинграда

4 листопада на території авторинку у Бабушкінському районі м. Дніпропетровська зібралося близько 50 осіб.
В розмові з ними було встановлено, що вони є приватними підприємцями, які вели діяльність на даній території. Учасники заходу пояснили, що охороняють свої торгівельні місця від протиправних посягань. Як з’ясували працівники міліції, ця територія рішенням Дніпропетровської міської ради передана в оренду комунальному підприємству, яке на даний час не здійснює будь-якої торгівельної діяльності за вказаною адресою.
З усіма присутніми з використанням гучномовця, встановленого на автомобілі чергової частини, проведено профілактичну бесіду про недопущення порушень громадського порядку.
Порушень громадського порядку не було.
Слідчий відділ Бабушкінського райвідділу Дніпропетровського міського управління відкрило кримінальне провадження за фактом самоправства, за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ст. 356 Кримінального кодексу України. Санкція статті передбачає покарання у виді штрафу до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк до двох років, або арешт на строк до трьох місяців.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/dnipro…article/102522

Этим событиям предшествовали, и не попали в пресс-релиз:

— три недели давления сотрудников Бабушкинского РОВД на предпринимателей,

— ночной снос авторынка в присутствии и попустительстве МВД,

— и последующий репортаж 34 телеканала

Ситуация странная — в своём релизе сотрудники милиции упоминают о «факте самоправства»- но не разъясняют, что именно это означает:

— МВД считает «фактом самоправства» то, что на территории рынка (это подтвердили сами же авторы релиза) собираются граждане Украины, которые там торгуют, либо приходят для покупки запчастей?

— почему тогда «фактом самоправства» не является снос контейнеров торговцев на этой самой территории в присутствии и полном бездействии МВД — под покровом темноты, как и положено жулью, боящемуся огласки ???

— как тогда назвать действия сотрудников Бабушкинского РОВД, три недели до релиза постоянно шантажировавших торговцев с авторынка конфискацией товара за их нежелание перейти торговать на другую — ещё не оформленную по документам — территорию?

Вынуждены констатировать-это уже не единственное вольное отношение к законности у чинов Бабушкинского РОВД, и не какие-то случайные недочёты в работе —
примером в игнорировании нормативных документов для рядовых сотрудников постоянно служит руководство РОВД- заместители начальника капитан Александр Клешня и майор Владимир Колокол.

rovd_240

Майор Колокол блеснул своим трактованием законов ещё летом этого года, умудрившись привезти понятых с собой (под видом случайных прохожих), когда же понятые не потребовались, то почему-то уехали с блюстителем в одном автомобиле.

Оба зам.начальника РОВД не менее геройски действовали на ж.м. Тополь, после чего ЗОВ получил феерический пиар от сказочного начальника милиции общественной безопасности Днепропетровска полковника
Владимира Сидлецкого.

Так, капитан Клешня, при заявлениях граждан о нарушениях сотрудников МВД, доставал какой-то блокнотик, но записывать туда предлагал не заявления о нарушениях, а личные данные граждан.
Затем оба -Клешня и Колокол, по одной им понятной похоти, указали на стоявшего в стороне гражданина Украины, как на создававшего препятствия их действиям, и отдали приказ наряду Беркута к задержанию. (дальний план видео с 14 по 50-ю секунды).

Удовлетворившись результатом задержания, капитан Клешня заявляет, что ни он ни Колокол не имеют отношения к сотрудникам Беркута и не в состоянии ни призвать к соблюдению законности, ни установить личность прапорщика Беркута

В итоге, перед гражданами, прибывшими в Бабушкинский РОВД в качестве свидетелей всего этого разгула правопорядка, ещё и закрыли входную дверь.
Хочется напомнить смелым милиционерам один документ, который давно ими не перечитывался, а именно

ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ


Много раз переизданный, но никем ещё не отменённый, Устав прямо указывает на то, что и Клешня и Колокол в данной ситуации явно о нём позабыли:

Стаття 2. Дисциплінарний проступок

Дисциплінарний проступок — невиконання чи неналежне виконання
особою рядового або начальницького складу службової дисципліни.

Стаття 3. Начальники та підлеглі, старші й молодші за званням
та посадою

Начальник — особа начальницького складу, яка має право
віддавати накази та розпорядження, застосовувати заохочення і
накладати дисциплінарні стягнення або порушувати клопотання про це
перед старшим прямим начальником.
………..
У разі спільного виконання службових обов’язків особами
рядового і начальницького складу, які не підпорядковані одна одній
по службі, старшою вважається особа, яка визначена начальником або
займає вищу посаду.
При рівних посадах начальником є старший за
спеціальним званням.

Сотрудники городского ГАИ, Бабушкинского РОВД и Беркута прибыли к месту событий для совместного выполнения служебных обязанностей- это подтверждает даже пресс-служба МВД в своём смешном релизе

На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа Бабушкинского райотдела милиции, наряд патрульно-постовой службы «Капрал» и спецподразделения «Беркут».

Устав в общем-то допускает, что майор и капитан из Бабушкинского РОВД неким тайным приказом были отданы во временное подчинение прапорщику Беркута.
Не можем же мы предположить, что целых два зам.начальника целого РОВД- либо струсили указать прапорщику на его нарушения, либо соврали гражданам Украины о том, что не могут влиять на действия прапорщика и бессильны помочь установить его личность.
И конечно же, мы не можем поверить, что два стража правопорядка отдали преступный приказ, а третий-не посмел ослушаться и его выполнил.

Стаття 4. Накази

Наказ є формою реалізації службових повноважень особи
начальницького складу, згідно з якими визначаються мета і предмет
завдання, строк його виконання та відповідальна особа, якій
належить його виконати.

Накази можуть даватись як в усній, так і в письмовій формі.

У разі одержання наказу від старшого прямого начальника
підлеглий зобов’язаний виконати його та повідомити про це свого
безпосереднього начальника.

Скасувати наказ має право тільки начальник, який видав
відповідний наказ, або старший прямий начальник.

Накази повинні бути законними, зрозумілими і виконуватися
беззаперечно, точно та у визначений строк.

У разі одержання наказу, який суперечить закону, підлеглий не
повинен виконувати його, про що повинен негайно поінформувати
начальника, який віддав наказ
, а в разі підтвердження цього
наказу — письмово поінформувати старшого прямого начальника.

Віддання і виконання наказу, який суперечить закону, або
невиконання правомірного наказу тягне відповідальність,
передбачену цим Статутом та іншими законодавчими актами.

В Дисциплинарном Уставе МВД всего-то двадцать одна статья. Насколько хорошо знают и выполняют остальные статьи сотрудники Бабушкинского РОВД, если заместители начальника не выполняют даже первые четыре? Сложно сказать, наверняка, никто из них не забывает

Розділ III
ЗАОХОЧЕННЯ

и вряд ли доходят до статьи 12

Стаття 12. Види дисциплінарних стягнень

На осіб рядового і начальницького складу органів внутрішніх
справ за порушення службової дисципліни можуть накладатися такі
види дисциплінарних стягнень:

1) усне зауваження;

2) зауваження;

3) догана;

4) сувора догана;

5) попередження про неповну посадову відповідність;

6) звільнення з посади;

7) пониження в спеціальному званні на один ступінь;

8) звільнення з органів внутрішніх справ.

Ещё один штрих к портретам стражей нашёлся в
комментариях с портала вГороде (сохранена грамматика оригинала):

Бабенко Виктор Николаевич ,пожалуйста обратите внимание на ситуацию сложившуюся в вашем городе,Бабушкинском райотделе.16.08.2013 я приехал в Днепропетровск чтоб продать автомобиль ВMW 320I,при продаже я попадаю в зарание продуманую псевдо покупателями, машенническую схему,в участии каторой замешаны работники ГАИ.Дествие просходит возле ТЦ.МОСТ СИТИ там я лишаюсь своего авто.Вечером в этот же день мне объявили какую сумму денег я должен заплотить им,чтоб получить назад свою машину.Решить эту проблему самостоятельно не получилось.31.08.2013 в Бабушкинском райотделе мной было написанно заявление об угоне,(прошло 25 дней мне даже не дали следователя)17.09.2013 мной самостоятельно была найдена машина в с.Догоге Днепропетровского района,изъята с помощь работников милиции вызваных через 102.И как следствие авто попадает все в тот же Бабушинский райотдел и тут становится ещё интересней.Мне с трудом удалось выйти на зам.начальника Клешня А.В.чтобы наконец понять какой следователь занимается мои делом и могу ли я забрать свою машину.На что мне ясно дают понять,что группа машенников гараздо ближе и родннее,чем ты со своим заявлением.Напрашивается вопрос:»А не однали это всё группировка и сколько доблесных милиционеров в ней участвуют?Помогите разобраться в этой проблеме…(0967918137)

Хочется передать очередной большой привет нашим читателям из прокуратуры, которые искренне гордятся неоднократными (по их же словам) наказаниями провинившихся сотрудников МВД.
Надеемся, данные случаи не пройдут мимо Вашего внимания, и дадут повод и гражданам Украины гордиться нашей прокуратурой.

 


Похожие статьи

2 thoughts on “Бабушкинский РОВД — обитель правопорядка

  1. cdbltntkm

    У меня тоже обида на Клешню .А. зама.бабушкинского ровд ((((((((((( Обижают невиновных , Бог им судья

  2. гость

    Огромная благодарность ЗОВ ! За правдивую информацию ,за справедливость ,честность и порядочность !

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: