«Новый мост» в Днепропетровске. Лотерея «Жизнь или смерть»

DnipropetrovskЕжедневно жители и гости Днепропетровска играют в лотерею «Жизнь или смерть». Розыгрыш этой лотереи проходит на так называемом «Новом мосту».

Лотерея для каждого, кто пересекает мост, длится от одной до нескольких минут — за это время автомобиль, маршрутка или троллейбус успевают проехать около полутора километров, от одного берега реки Днепр, до другого.

В ежедневной лотерее большинство выигрывает,но, довольно часто, в данной игре бывают и проигравшие. Кто-то отделывается лишь испугом и повреждённым автомобилем, а кто-то теряет сам, либо ещё и отнимает у других, самое ценное в этом мире — ЖИЗНЬ.

Причины проигрыша в это смертельной игре давно известны, и эти причины можно минимизировать практически до нуля.

Первой и главной проблемой всех проигрышей в лотерее являются спешащие на «тот свет» водители.
Они играют на дороге в так называемые «шашки» — когда перестраиваются из ряда в ряд, умело, как им кажется, лавируя между автомобилей. А особо «одарённые» персонажи, чтобы проехать мост быстрее всех, выезжают на полосу встречного движения и уменьшают тем самым шансы на выигрыш в лотерее тем, кто едет им навстречу.

Приводить скучную и страшную статистику в рамках этого материала смысла нет, потому как практически каждому, живущему в Днепропетровске известно, что ДТП на «Новом мосту» происходят почти еженедельно. На нём, в прямом смысле, гибнут люди и калечатся судьбы.

Вместо печальной статистики «ЗОВ» предоставит нечто иное, то, как, и с помощью чего, можно серьёзно сократить количество проигравших в «лотерее жизни».

От «шашистов» избавится не получится-они сами, рано или поздно надут свой столб, а вот избавится от тех, кто выезжает на полосу встречного движения вполне реально. Решение настолько простое, что над его воплощением депутаты и руководители города бьются уже несколько последних десятилетий. Не могут они решать простые проблемы, им привычнее исключительно сложные и масштабные задачи.

Поэтому подсказать простые пути решения попробуем мы, в надежде на то, что наши предложения кто нибудь увидит, и воплотит их в жизнь.

Решение первое.
Поставить на мосту видеокамеры, а на левом и правом берегу Днепра по экипажу ГАИ, который будет останавливать и штрафовать нарушителей на основании видеозаписей с камер.
Но это решение принесёт мало пользы, потому как не всех водителей пугают штрафы, да и инспектора ГАИ, прямо скажем, «не без греха». Они могут некоторых водителей или просто отпустить, погрозив им пальчиком (друзей, знакомых, депутатов, милиционеров, прокуроров, судей и тд.), или, за некое вознаграждение, случайно закрыть глаза на имеющуюся видео запись нарушения.
Поэтому данное решение проблемы изначально обречено на провал.

Решение второе, правильное.
Разделитель встречных потоков — причём не просто полоски краски на асфальте, а физический, такой, что сделает выезд на полосу встречного движения просто невозможным. Это единственно правильное решение и альтернативы ему нет. Только так называемый «отбойник» посередине моста сможет спасти не одну жизнь и навсегда закрыть адскую «лотерею жизни».

Поставить разделитель из металла, по типу таких, как устанавливают на трассах, скорее всего не получится, потому как мост находится не в лучшем техническом состоянии, и сверлить в нём отверстия под опоры разделителя не позволят инженеры.

Но есть и другой вид разделителя — пластиковый. Для него не нужно устраивать фундаменты в мосту и устанавливается он просто посередине моста между нынешними полосками из краски, служащие в данный момент разделителями встречных потоков.

барьер

Данные пластиковые конструкции наполняются водой в летний период и водно-солевым раствором в зимний. И служат в большей степени психологическим барьером, нежели физическим.

Мы понимаем, что «летящую торпеду» данный отбойник не выдержит и может не справиться с поставленной задачей, но он сможет минимизировать тяжелые последствия в результате выезда автомобиля на встречную полосу движения.

Цена вопроса, касающегося человеческих жизней, ничтожно мала. Чтобы установить такой пластиковый барьер по всей протяженности «Нового моста» требуется всего-навсего 630 000 грн.

Найдутся ли деньги в бюджете города на установку отбойника — покажет время, но «ЗОВ«, со своей стороны, приложит максимум усилий, чтобы в итоге на Новом мосту, где была потеряна не одна человеческая жизнь, такое дорожное заграждение в конечном итоге появилось.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: