Перекрытие проспекта Правды разгневанными горожанами. Как это было (ВИДЕО)

Жильцы дома на ул.Осенней 19, возмущённые постоянным отключением света в их квартирах, перекрыли проспект Правды.

Терпение жильцов лопнуло после того, как в их доме очередной раз на два дня отключили свет. Энергопоставляющая компания прекращает подачу электричества по причине задолженности, которая имеется за домом .

Интересен тот момент, что со своей стороны, жильцы своевременно и в полном объёме рассчитываются за поставленное им электричество. Но платят они не напрямую энергетикам, а на счета жилсервиса №5, который, в свою очередь, не перечисляет деньги жильцов до компании, дающей свет в квартиры горожан.

Изначально в доме стояли счётчики электроэнергии в каждой квартире. Потом их убрали и поставили один счётчик на весь дом. Деньги за потреблённое электричество делили пропорционально на все квартиры. Через какое-то время и этот, общий счётчик, был убран и людям приносили счета как они выразились «от фонаря». Суммы на оплату были разные, от 90 до 120 грн. Показать реальные показания счётчика, который неизвестно где находится, коммунальщики отказывались. Поэтому, вторым требованием жильцов на акции протеста, был возврат счётчиков в каждую квартиру — чтобы платить за электроэнергию исключительно по фактическим показаниям.

Прибывшие на место акции протеста руководители МВД и чиновники из Индустриального райсовета заверили жильцов в том, что свет у них в квартирах появится через час, и со стороны городских властей будут приложены все усилия чтобы последующих отключений по причине задолженности не состоялось.

P.S. Свет в доме по улице Осенней 19 дали примерно через час поле начала акции.

DSC_0730 копия DSC_0731 копия DSC_0733 копия DSC_0735 копия DSC_0738 копия DSC_0747 копия


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: