Кто нас учит ездить

autoinstructorВсе мы привыкли к бардаку на дорогах — кривые дороги, криворукие водители, малообразованные гаишники, — этим уже никого не удивишь. Примеров тому полон интернет. И только автоинструкторы попадают в объектив камер не так часто.

Но на днях, 28 октября, автоинструктор Виктор Кочков решил пролить свет на свою деятельность и принял участие, видимо в качестве эксперта, в передаче » Post Scriptum» 34 Канала.

Виктор выступил красиво — и эмблема VW на руле, и красивые повороты головой, и убедительный голос. «Зачет!» — можно было бы сказать Виктору, но резкий поворот сюжета на 3,57 видео — Виктор Кочков, ДИРЕКТОР автошколы утверждает, что запрещено ездить по трамвайным путям попутного направления, если есть две полосы для движения. И с Виктором даже согласятся некоторые люди…люди, которые последний раз читали ПДД около 10 лет назад, когда действительно такой запрет существовал. В нынешних же ПДД существует пункт 11.8:

По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об’їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об’їзду, без виїзду на трамвайну колію…

Т.е., действующие ПДД прямо разрешают движение по трамвайным путям попутного направления. Более того, этот же пункт ПДД, в определенных условиях обязывает водителя совершать маневр исключительно с трамвайных путей:

…Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 або розміткою 1.18….

Читателям мы предлагаем внимательно просмотреть видео и ответить на несколько вопросов о возможных нарушениях горе-директора — пользуется ли он ремнями безопасности, пользуется ли он переключателем поворотов и т.д..
ПОЗОР ВАМ, ВИКТОР КОЧКОВ, И ПУСТЫХ АУДИТОРИЙ!!!

P.S. Для желающих «обучиться» у Виктора Кочкова даем координаты — viktor-ko4ckov.narod.ru


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: