Мэра Днепропетровска уличили во лжи (ВИДЕО)

Ложь Куличенко«Врать и не краснеть» — такой девиз успешно воплощает в жизнь мэр Днепропетровска Иван Иванович Куличенко.

Обвинения во лжи всегда должны быть подкреплены фактами, и эти факты — в рамках этого материала — будут предоставлены.

Речь пойдёт о многострадальной улице Каруны в Днепропетровске, и обещаниях мэра по её ремонту и благоустройству.
Улица Каруны не видела серьёзных ремонтов довольно длительное время. Капитально ремонтировали ещё во времена советской власти, а последние годы на ней проводили ямочный ремонт, которого хватало, в лучшем случае, на пару месяцев.

На этой улице в буквальном смысле слова плавали пешеходы и автомобили. Проблема была в том, что дорога в районе железнодорожной станции имела просадку и находилась чуть ниже уровня прилегающих к ней домов и тротуаров. Естественно, в данном месте, даже после маленького дождя, собиралось большое количество воды, и исчезала она только по естественным причинам — испаряясь. Водоотводов и ливневых колодцев на улице предусмотрено не было.

«ЗОВ» уже не раз писал о проблемах данной улицы на своих страницах. Писали о постоянных потопах, о том как плавали автомобили, о том как зимой во льдах тут застревали фуры и о том, как пытались делать на этой улице ямочный ремонт, кладя асфальт прямо в лужи. Активисты «ЗОВа» понимали, что одними статьями проблему не решить, и неоднократно писали в ГАИ и коммунальные службы заявления, где просили сделать ремонт на данной улице. Но, на все заявления был получен один ответ — денег нет.

В мае 2013 года деньги нашлись (скорей всего был нанят репетитор по математике который и научил Ивана Ивановича считать деньги). Нашлись даже не на очередной бессмысленный ямочный ремонт, а на полную реконструкцию данной улицы, с полной заменой дорожного полотна, тротуаров, на благоустройство прилегающих территорий и самое главное — на систему отвода воды с дороги. Именно об этом и говорил мэр Днепропетровска на пафосном выездном совещании, на которое были приглашены практически все местные телеканалы.

Говорил Иван Иванович красиво, подробно описал всё, что будет сделано и пообещал сделать из улицы не второстепенную дорогу, а первостепенную.

Таким заявлениям обрадовались почти все из присутствующих. Пресс-служба мэра могла писать красивый пресс релиз, журналисты могли снять не менее красивый новостной сюжет, а жители данной улицы, после просмотра всё тех же новостей, тоже обрадовались — и все дружно начали ждать завершения работ.
Не радовались обещаниям мэра только активисты «ЗОВа», которые, зная склонность Ивана Ивановича обещать и не делать, делили все его обещания на десять и ещё в «день обещаний» поставили себе цель проверить слова мэра после завершения работ.

Прошло шесть месяцев.
Один из активистов решил посмотреть на работы по реконструкции проезжей части, и самое главное, проверить, задерживается ли вода на дороге, работают ли обещанные мэром ливневые колодцы.
Как и ожидалось, обещаниям мэра сбыться было не суждено. Вода, как стояла на проезжей части, так и стоит. Новая ливнёвка не работает. Машины, как плавали по дороге — так и плавают. Пешеходы, как не могли ходить по тротуарам — так и не могут по сей день, предпочитая обходить затопленный тротуар по народной тропе вдоль забора.
Единственным утешением служит то, что под слоем воды находится пока ещё ровный асфальт без ям. Но, что тут будет зимой — предугадать нетрудно. Автомобили превратятся в корабли-ледоколы, а новенький асфальт к весне сойдёт с первым снегом.

И всё начнётся сначала. Ямочный ремонт, трата бюджетных средств и очередные обещания Ивана Ивановича о светлом будущем улицы Каруны. О каких-то обещанных подрядчиком гарантиях — и вспоминать не хочется.
В начале статьи было обещано, что будут предоставлены факты лжи градоначальника Днепропетровска. «ЗОВ» выполняет своё обещание. Факты на видео ниже.



Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: