МВД + ГИС = Любовь

love_is-t2В этом материале мы поговорим о совместных и слаженных действиях ГАИ и ГИС по отъему имущества у граждан.

Рассмотрим одну конкретную ситуацию.
В середине апреля 2013 года был составлен протокол на водителя. 30 апреля было вынесено постановление и наложено взыскание в виде штрафа 255 грн. В постановлении написано, что в законную силу оно вступает через 10 дней после вынесения, т.е. 10 мая.
Так как, на этот срок выпадают выходные и праздничные дни — срок обжалования переносится и 13 мая наш водитель был в Самарском районном Суде г. Днепропетровска с иском в руках. Суд иск принял к рассмотрению и не спешно потекли дни ожидания рассмотрения дела.

23 мая состоялось заседание. Водителю в удовлетворении иска было отказано. Отказано было по не совсем адекватным причинам, но это тема для другого материала.
25 мая водитель со слезами на глазах оплатил штраф и продолжил жить своей жизнью.
Прошло жаркое лето. Прошел прохладный сентябрь. Прошла половина по зимнему холодного октября и водитель обнаружил у себя в почтовом ящике конверт.

konvert_500

Дрожащими от волнения руками конверт был вскрыт и в нем найдены два клочка бумаги

1ооооор 2_2_рррр

…ШОК!!! Нет, водитель конечно слышал, что такое бывает, но не очень верил. А вот в этот момент поверить пришлось — 15 октября им был получен конверт со штампом от 12 октября и с постановлением (ВНИМАНИЕ!!!) ОТ 11 ИЮЛЯ!!!!!!
Придя в себя, водитель стал внимательно изучать эти позорного вида бумажки. И каково же было удивление водителя, когда он обратил внимание, что исполнительное производство начато на основании заявления ГАИ, которое в свою очередь, основывается на срок, который прописан в постановлении, которое вынес простой прапорщик ГАИ — 10 мая.

Но ведь 23 мая был Суд и постановление не могло еще вступить в законную силу… И сотрудники ГАИ это знали — представители ГАИ на Суде присутствовали.
Отдельным вопросом в висках гудело восклицание «Почему простым письмом?! Почему не заказное с уведомлением (как это предусмотрено Законом Украины «про виконавче провадження»)

Как тогда объяснить это фактически мошенничество со стороны ГАИ? Беспросветной глупостью? Или злым умыслом? Но оставим выяснение этого вопроса компетентным органам и вернемся к нашему водителю.

После бессонной и тревожной ночи, водитель отправился в ГИС. Встретили его закрытой дверью и недовольной гримасой.
В ходе краткого обмена любезностями выяснилось, что госисполнитель Рачок, которая выносила постановление уже не работает и нужно подойти к другому исполнителю. Кстати, в ходе бесед с разными сотрудниками ГИСа выяснилось, что бывшие коллеги о Рачок отзывается не лестно, мол не любила дама утруждать себя отправкой писем. Ну да Бог ей Судья.

Водитель вкратце описал свои претензии и попросил ознакомить его с материалами исполнительного производства. водителю дали папочку, документы в которой, гласили о том, что на имущество водителя наложен арест. И наложен уже достаточно давно. И самое главное — водителя об этом, ЯКОБЫ, уведомили.

5рроор

Водитель еще раз объяснил ситуацию, показал квитанцию и госисполнитель согласился снять арест. Было вынесено постановление о прекращении исполнительного производства и исполнитель отправился к своему начальнику за подписью. Начальник этот, оказавшийся заместителем начальника районного ГИСа Стырником Евгением Владимировичем в грубой форме пояснил, что день не приемный, работы у него много и, так сказать, здесь свои законы и проблемы индейцев его не волнуют. На возражения водителя о том, что не водителя вина в том, что сотрудники этого ГИСа не выполняют свои должностные обязанности, Стырник повернулся спиной и скрылся за дверью. Таким образом, Стырник, который должен организовывать и контролировать работу своих подчиненных и не делающий этого, лишил водителя возможности выехать из области по своим делам — ведь на выезде из области водителя уже ждут инспектора ГАИ со своей спорной системой Рубеж и не законными штрафплощадками. Получается, что водитель ПО ВИНЕ ГАИ и ГИСа лишен возможности передвигаться на своем автомобиле,а у Стырника не приемный день. Приемных дней, кстати, всего два. И в каждый из них по четыре часа. Итого ЦЕЛЫХ 8 часов на район с населением в 80 тысяч человек.
Пришлось водителю откладывать свои дела и ждать приемного дня, в который ему тихо вручили желанное постановление.

И что же получается?
ГАИ, проигнорировав свои обязанности по проверке оплаты штрафов, пишет заявление в ГИС. ГИС, проигнорировав свои обязанности своевременно оповестить должника и «посетить адрес», накладывает арест на автомобиль. А водитель, который добросовестно и своевременно оплатил штраф, лишен возможности жить полноценной жизнью, которая гарантирована ему Конституцией. Это вполне в духе нашего времени.

Так же, предлагаем Вам оценить цинизм исполнительной службы — наложить арест на автомобили с суммарной стоимостью около 90 000 грн за штраф в 255 грн!!! При этом, у водителя было что изъять на более адекватную сумму. Если так пойдет, то нас (граждан) начнут выселять из жилья за долги, которые придумали разнообразные организации с бурной фантазией за наши же деньги.

В качестве постскриптума предлагаем рассмотреть заявление от имени начальника ГАИ г. Днепропетровска подполковника Волчкова.

7_1200

Найдется среди читателей человек, который поверит, что роспись, которая присутствует возле инициалов Волчкова принадлежит именно Волчкову?
Если уж в ГАИ так нагло подделывают росписи руководства, то что они делают с протоколами???


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: