Благоустройство территории вокруг памятника Т.Г. Шевченко будет стоить дороже ремонта самого памятника

shevchenko_090712-300x225Плитка вокруг памятника Шевченко от сына экс-главы облавтодора будет стоить дороже самого памятника

Отдел коммунального хозяйства Жовтневого районного совета в г. Днепропетровске 17 сентября по результатам тендера заключил договор с ООО «Украинская-Польское предприятие с иностранными инвестициями« УПС »на услуги по благоустройству территории, прилегающей к памятнику Т.Г.Шевченко на острове Монастырский. Стоимость работ составила 1,77 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Согласно технической документации, на объекте выложат новую тротуарную и фигурную плитку.
Реконструированный памятник Шевченко установили на острове в августе этого года. По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, общая стоимость реконструкции составила 1,5 млн грн.

На обновленном памятнике есть цитата из «Кобзаря», воссозданная с ошибками — отсутствие запятых и неправильным написанием словосочетание «не злым»:

І мене в сім’ї великій,

В сім’ї вольній, новій,

Не забудьте пом’янути

Незлим тихим словом.

После торжественного открытия ошибки были заделаны скотчем (на фото):

Основателем и руководителем ООО «Украинско-Польское предприятие с ИИ «УПС» с уставным капиталом 10 тыс. грн. является Тарас Палий, сын бывшего генерального директора ГП «Днепропетровский облавтодор». От начала 2008 г. фирма Палия выиграла тендеры на общую сумму 1,77 млрд грн., Практически все подряды — в Днепропетровской области.

На тендере у компании Палия было двое конкурентов.

ООО «Дорожное управление «СПЕЦАВТОДОР» проиграло на тендере с разницей 0,8%. Фирма основана Эдуардом Легким и Татьяной Лебедевой летом 2011 с уставным фондом 1 тыс. грн. Ранее «СПЕЦАВТОДОР» уже проигрывал фирме Палия тендер на ремонт улицы Рабочей на сумму 64,40 млн грн. и тоже — с разницей 0,1%. Согласно данным «ВГЗ», единственный тендер, который сегодня выиграла компания — рекультивация территории вдоль водоотводного канала по 86 тыс. грн. прошлого года.

Второй конкурент — «Многопрофильная корпорация «Сичеслав» Александра Михлика проиграла с разницей в 1%.

Риторический вопрос от ЗОВ: Удастся ли в этот раз господину Палию нормально накрыть дождеприемные колодцы, они же ливневые канализации, они же просто ливнёвки? НЕ так как уже неоднократно отмечалась УПС, на реконструированных магистралях нашего города: Набережная Победы, Набережная Заводская, Набережная Ленина, Янтарная, проспект им. Газеты «Правда»:

DSC06745

Больше фото по ссылке

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: