Днепропетровцы будут прыгать через рельсы (Документ)

Rails-LogoИменно такой вывод можно сделать, прочитав ответ от представителя городского совета гр. Лысого В.В. активисту движения «ЗОВ».

Теперь обо всем по порядку.

Дело в том, что от пользователей форума «ЗОВ» и Городских форумов Днепропетровска начали поступать жалобы на состояние трамвайного переезда по улице Макарова (бывшая Большевистская), который как раз напротив бассейна Метеор. Суть жалоб заключалась в том, что дорожное покрытие вокруг рельс просело, из-за этого сами рельсы начали существенно выпирать выше асфальта. Нетрудно понять, что быстро преодолеть эту преграду невозможно, поэтому большинство автомобилистов вынуждены снижать скорость движения до минимальной. Это относится не только к водителям малолитражек с низким дорожным просветом, но и большегрузного транспорта. Более-менее комфортно себя чувствуют только владельцы внедорожников, но даже им проскочить это место быстро не удаётся из-за постоянного затора, который здесь образуется практически все время. Это можно сравнить с переездом четырех бордюров подряд.

Глядя на это, а также однажды сам преодолев данное «спортивное препятствие», активист движения «ЗОВ» решил сообщить городским начальникам о проблеме посредством использования Контакт-центр Горячая линия губернатора Дмитрия Колесникова (http://callcenter.dp.gov.ua). Я написал вот такое обращение:

Прошу звернути увагу на стан трамвайного переїзду по вулиці Макарова, що біля перехрестя с вул. Криворізькою. Справа в тім, що в цьому місці через значній потік транспорту просіло асфальтове покриття безпосередньо між трамвайнми коліями. Через це перепад місцями становить більше неє 10 сантиметрів. Водії вимушені проїзджати в цьому місці дуже повільно, щоб не пошкодити власні автомобілі. Що в свою чергу стає причиною утворення величезної тягнучки в часи-пік.

Прошу:
— відремонтувати трамвайний переїзд та влаштувати асфальтове покриття в рівень с трамвайними коліями;
— заміниті асфальтове покріття до та після переїзду, та на перехресті з вул. Криворізькою. Бо через рух великовантажного транспорту та через порушення норм будівництва асфальтове покріття в цьому місці пішло коліями та утворилися напливи.
— віконати роботі як умога скоріше, оскільки в зимовий період там буде жах!
— повідомити мене про строки та по результатам виконання робіт.

На что, как и положено, через 14 дней обнаружил у себя в почтовом ящике письменный ответ. Гр. Лысый В.В. сообщал мне о том, что они обследовали переезд и прониклись глубоким пониманием проблемы простых автомобилистов. Чиновники посчитали площадь необходимых работ, которая составила 100 м2 и сразу же прикинули необходимое кол-во денег — ни много ни мало 30 тысяч гривен. Но вот незадача, как по велению закона жанра, денег, разумеется, нет. И появиться они могут только в следующем году, и будут ли они — непонятно.

Исходя из этого, днепропетровцы и гости города будут вынуждены скакать со скрежетом подвески своих автомобилей еще как минимум до марта 2014 года. И это в лучшем случае, если будут деньги, если это место внесут в титульный список по ремонту на 2014-й год и, если погода будет способстовать.

При этом городским начальникам как всегда не хватило мудрости и умения считать глобально. 30000 грн — это сумма гораздо меньшая, чем та, которою заплатят автовладельцы за ремонт ходовой и резину своих автомобилей, за топливо, потраченное в тянучке, за время и нервы, а также за ремонт остального дорожного покрытия, которое приходит в негодность из-за медленного движения большего кол-ва транспорта, часть из которого — большегрузы.

Надеюсь, ответственные лица все же смогут изыскать средства и решить вышеописанную проблему — если не в этом году, то, как можно раньше в следующем. И это не будет в виде очередной отписки очередному назойливому заявителю, которому «заняться нечем» (с).

Наконец приведу копию ответа (кликабельно, чтобы посмотреть в полноформате), а также видео, показывающее состояние переезда на 25.07.2013. Только представьте, что будет здесь зимой в гололед.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: