ГАИ: сезон «охоты» на пешеходов открыт

gai_peshehodС 25 января по 5 февраля 2011 года в Киеве ГАИ проводит профилактическую операцию под названием «Пешеход».

В ее ходе гаишники с повышенной внимательностью будут следить, как пешеходы выполняют требования дорожной грамоты и при выявлении нарушителей обещают их штрафовать.

Обратиться к этой проблеме правоохранители вынуждены из-за того, что лишь с начала нынешнего года зарегистрировано 53 наезда на пешеходов, вследствие которых 6 человек погибли и 50 получили травмы. ГАИ ставит перед собой задание снизить количество дорожных происшествий с пешеходами. Об этом нам сообщили в пресс-службе
Управления ГАИ г. Киева. В ходе операции «Пешеход» сотрудники столичной ГАИ также собираются прочитать тематические лекции на предприятиях, учреждениях и организациях города, а также в школах.

Вместе с тем, как заверили в пресс-службе ГАИ, не будут обделены вниманием и водители, которые позволяют себе грубо нарушать правила проезда нерегулируемых переходов. «ПДД в равной степени нарушают как водители, так и пешеходы. Ежедневно наши сотрудники выявляют более 150 фактов неправильного перехода улицы. В то же время, с начала года составлено более 1 тыс. протоколов в отношении водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов. Во время операции инспекторы проследят за соблюдением правил всеми участниками дорожного движения, а к нарушителям будут принимать меры административного влияния», — заявил начальник ГАИ Киева Анатолий Куринной.

В ГАИ напомнили, что, согласно действующему законодательству, за переход дороги в неразрешенном месте пешеходу грозит штраф в размере от 51 до 85 грн. (127 ч.1 КоАП Украины). Если же при этом на дороге была создана аварийная ситуация — штраф для пешехода увеличивается от 170 до 255 грн. (127 ч.4).

Наказания для водителей более существенные: за нарушение правил проезда пешеходных переходов грозит штраф от 255 до 340 гривен (ст. 122 ч. 1), если же при этом была создана аварийная ситуация — санкции повышаются до 680-850 гривен, а еще — водителя могут лишить права управления автомобилем на срок от 6 до 12 месяцев (ст. 122 ч. 4).

**********
С миру по нитке.
Здоровье будущего ребёнка на прямую зависит от здоровья его матери.
Если у будущей мамы появились головокружения, обмороки, недомогание, боль в низу живота, то возможно это первые признаки внематочной беременности. Советуем как можно быстрей обратиться к врачу.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: