Трёхцветные друзья на Набережной Заводской снова заработали (ФОТО)

«ЗОВ» спешит обрадовать жителей Днепропетровска и работников завода «Евраз» с тем, что на ещё одном участке города безопасность движения восстановлена.

27 августа «ЗОВ» объявил акцию «Восстанови работу светофора».
Что именно планировалось восстановить?
После реконструкции улицы Набережная Заводская на перекрёстке с улицей Ударников был установлен новенький светофор. Такой же светофор установили и чуть дальше по направлению в центр — около проходной завода «Евраз». Но проработали эти 2 светофора не долго. По неизвестной причине эти светофоры перестали работать и мигали жёлтым светом.
Эти места являются местами концентрации ДТП и на перекрёстке с улицей Ударников уже случались случаи, когда на пешеходном переходе сбивали насмерть людей.

7_1987672784_n

«ЗОВ» решил обратиться за помощью к депутату от Ленинского района в Верховном Совете — Евгению Морозенко. Депутату было отправлено письмо на его личный сайт через форму обратной связи. Также это обращение было продублировано ему лично в социальной сети Facebook. Но увы, Евгений Морозенко просто проигнорировал проблемы жителей своего района и не ответил на обращение гражданина.

Добрый день!.
Обращаемся к вам с такой проблемой.
Совсем недавно была открыта реставрированная дорога — ул. Набережная Заводская. Были установлены 2 светофорных объекта(около проходной СТАНа и на перекрёстке с ул. Ударников). Эти светофоры проработали буквально месяц. Потом их перевели в режим «жёлтого мигающего». Для чего это было сделано — непонятно. Но перейти дорогу в этих местах для пешеходов(работников предприятий) просто невозможно. Это скоростная магистраль. На перекрёстке с ул. Ударников уже случилось не одно ДТП со смертельным исходом — наездом на пешехода(http://zovzakona.org/content.php?zov=801-dtp-nab). Светофоры уже установлены и подключены там — нужно просто их включить в режим «Работы». Наши обращения в соответствующие структуры, которые занимаются проблемами дорожного движения — ничего не дают, ссылаются на отсутствие денег и прочие проблемы. Наше движение, работники предприятий Ленинского района и жители города будут благодарны вам за положительное решение озвученной проблемы. Результат будет опубликован в СМИ г. Днепропетровска с указанием конкретного человека, который помог решить данную проблему.
Заранее спасибо. !




После этого мы решили обратиться на горячую линию губернатора Днепропетровской области Дмитрия Колесникова

горячая линия губернатора колесникова

Доброго дня.
Хочу звернути вашу увагу на питання роботи двох світлофорних об’єктів на вул Набережна Заводська — пішохідний світлофор біля прохідної заводу ЕВРАЗ, та на перехресті з вул. Ударників.
З моменту реконструкції вул. Набережна Заводська на цьому перехресті та пішохідному переході встановили нові світлофори, але вони працювали лише місяць.
Зараз обидва світлофори не працюють. Потік автотранспорту магістраллю шалений. Жодна людина, працівникі заводів, не може безпечно перейти проїзну частину дороги.
Згідно даних з ДАІ — на перехресті вул. Набережна Заводська та вул. Ударників вже мала місце не одна дорожньо-транспортна пригода зі смертельним випадком.
Прошу сприяти відновленню роботи даних світлофорних об’єктів.

Ответственные за приём заявлений отреагировали оперативно. Примерно через 10 дней нам позвонили из ГАИ и уточнили некоторые моменты. ГАИ сообщило, что данные светофорные объекты принадлежат заводу «ЕВРАЗ» и они будут требовать от завода включить данные светофоры в режим работы.

Сегодня мы видим итог работы горячей линии Дмитрия Колесникова.




Оба светофора на данный момент работают. Причём пешеходный светофор около проходной завода оборудован кнопкой для включения зелёного света для пешеходов работников завода.

«ЗОВ» выражает благодарность:

Сотрудникам и ответственным «горячей линии» губернатора области Дмитрия Колесникова
Сотруднику ГАИ, который занимался вопросом по включению светофора — Валовый Виталий Александрович


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: