Терпение лопнуло — люди перекрыли Донецкое Шоссе (ВИДЕО)

Вечером 5 октября возмущённые жители домов 103, 97 и 97а по Донецкому шоссе вышли на акцию протеста.

По словам участников акции в их домах 3 дня назад не стало света.

Y_5dPBjjIWY 4yInKRa-1OE e1bea240a2e49c5f179f71cb452f5170

«Звонили по инстанциям. В администрацию, в горэлектросеть. Нас просто посылают.»

«Поехал на Воронцова 73. Еле достучались чтобы выехала аварийка. А у них там этих вызовов… целый журнал записан. Сидят, ничего не делают. Три дня приезжают. Поменяют предохранитель — он сгорел… всё, до свидания».

«На один кабель посадили три дома».

«Пять лет сидим вот так. Как только холода — начинаются вот такие проблемы. Наше терпение лопнуло — мы вышли на улицу.»

Пресс-служба компании «ДТЭК «Днепрооблэнерго» прокомментировала сложившуюся ситуацию

«В связи с существенным понижением температуры и отсутствием в домах централизованного отопления, значительно возросла нагрузка на электрические сети. Люди включают значительное количество отопительных приборов.

По ул. Донецкое шоссе 103, 97, 97а в связи с повышением нагрузок 03.10.2013 были повреждены кабельные линии, питающие жилые дома. 04.10.2013 года силами Днепропетровских городских электрических сетей кабельные линии были восстановлены и включены в работы. В связи с отсутствием отопления нагрузка трех жилых домов значительно превышает допустимую пропускную способность кабельных линий. В течении суток бригадой ОВБ было выполнено 5 выездов по указанному адресу для замены перегоревших предохранителей. Но данные мероприятия не дают долговременного эффекта. В настоящее время совместно с представителями ЖЭК изыскиваются возможности дополнительной подачи напряжения.

В настоящий момент организованы мероприятия по прокладке дополнительной кабельной линии. В течение нескольких часов энергетики надеются стабилизировать ситуацию.

Данная проблема существенна не только в разрезе одной локальной проблемы трех домов, но и по всему городу в целом. Электрические сети не в состоянии обогреть все дома города. Для этого существует централизованное отопление. До момента нормальной стабильной работы котельных и отопления проблемы могут возникать во многих местах. Компания готова оперативно реагировать на обращения всех граждан до тех пор пока ситуация в городе не стабилизируется. Для этого усилена работа аварийных бригад города и работает диспетчерская служба 056 745 42 17 куда жители города могут обращаться круглосуточно», — говорится в заявлении.

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: