Уволенный гаишник: слова о «телячьей мове» — большая глупость

Швец инспекторОдесский гаишник Александр Швец, уволенный из органов за неуважение в государственному языку, назвал водителя, который производил съемку, провокатором и пожаловался, что тот матерился через слово.

Об этом он рассказал в интервью газете «Сегодня».

«Мои слова о «телячей мове» вырваны из контекста, — сказал он. — Эта фраза вырвалась у меня в момент апогея скандала. Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал — я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя…»

К моменту записанного на виде конфликта, по рассказу сержанта, «скандал длился около полутора часов. В автомобиле сидело двое парней лет по 19. Водитель вел себя очень агрессивно. Мало того, что он отказывался показать мне документы — права и техпаспорт, он еще и матерился через слово… За полтора часа он довел нас до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того,

как сотрудники «Кобры» пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела (налицо было неповиновение законным требованиям милиции), парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль. Каково было наше изумление, когда мы увидели документы — права и техпаспорт оказались намертво «спаяны» между собой в планшете из оргстекла металлическими болтами! А планшетка была прикреплена наручниками с тросом к рулю авто!».»Ролик искусно смонтирован, — заключает Швец, — парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами». Сержант еще не знает, будет ли оспаривать увольнение через суд, и не знает как будет зарабатывать на семью: на руках двое детей 2 и 8 лет и двое лежачих больных: жена после ДТП и отец после неудачной операции четыре года назад. «…То, что я сказал об украинском языке, конечно, большая глупость. Сейчас просто оглушен всем этим скандалом». Напомним, ранее в интернете появилось видео, на котором сотрудник ГАИ отказался общаться с водителем на украинком языке, назвав его «Телячьей мовой».


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: