На теле погибшего в милиции Дмитрия Поздеева обнаружены следы побоев

7124412Друзья Дмитрия Поздеева добились посещения морга, в котором находится тело парня.

Вчера, 3-го октября друзья днепропетровского сироты приехали в морг городской судебно-медицинской экспертизы Запорожья, чтобы опознать тело погибшего. Молодые люди убеждены, что их товарища избивали в милиции, и причиной смерти стала не сердечная недостаточность, а телесные повреждения. На теле Дмитрия Поздеева отчетливо видны следы побоев. Об этом корреспонденту 061 рассказал Андрей Ягненков, друг погибшего.

По неизвестным причинам парням не дали осмотреть ничего кроме головы и шеи, им удалось сделать несколько фото в подтверждении своих слов.

«Его били! Я просто в этом убежден! Почему-то санитар в морге категорически отказался показывать все тело, а ограничился тем, что было не накрыто – показал голову и шею. На плечах и шее отчетливо видны побои! Страшно подумать, что под накидкой», — говорит Ягненков.

При этом, милиционеры официально заявили об отсутствии каких-либо повреждений, и для этого даже провели брифинг в обладминистрации.

К сожалению, мы не смогли найти судмедэксперта, который бы согласился открыто прокомментировать фотографии. Тем не менее, пролить свет на природу «синяков» на теле погибшего согласился запорожский общественник и доктор по профессии, Игорь Артюшенко. Главный вопрос, который редакция 061 перед ним поставила заключался в том – являются ли данные «отметины» гематомами, или это, так называемые «трупные пятна».

«Трупные пятна появляются от того, что кровь перестает двигаться и под силой тяжести «перетекает в ткани», они равномерные и должны быть снизу. Если считать, что он лежал на спине, то непонятно, почему они на ключицах и на верхних частях грудной клетки. Также непонятно, почему справа они меньше, чем слева. Если же он умер вниз головой, тогда размещение пятен «правильное», но в этом случае и шея, и голова были бы того же цвета. Это свидетельствует «за» гематомы. Стоит отметить, что эти гематомы могли появиться не прямо перед смертью, а, например, часов за 12, и никакого отношения к смерти могут не иметь», — рассказал врач Игорь Артюшенко.

Так как родственников у Дмитрия Поздеева не было – тело из морга собираются забрать друзья. Они собрали деньги на похороны и сегодня проведут обряд погребения в Запорожье.

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: