Паркоматы: Бумажки лохам, “нал” в карманы

паркомат 00Основной проблемой парковок в Днепропетровске всегда были и остаются мутные финансовые потоки, собираемые разномастными “парковщиками” в различных частях города со всем возможными нарушениями — без квитанций, без бейджей, в необорудованных местах — но зато всегда наличными и в карманы.
На неоднократно задаваемый властям вопрос — мол, как же так? В городе тысячи машин ежедневно паркуются на сотнях парковок, парковщики отнюдь не одного десятка фирм напряженно собирают с автолюбителей деньги, а в итоге власти отчитываются, что с парковок за год собрано “всего три копейки”. И, что характерно, “за эти самые три копейки решительно невозможно ни одной дороги отремонтировать и вообще — чего это вас так заботит?”

Конечно, сейчас мы утрируем. Но суть именно такова — каждый раз отдавая похмельного вида парковщику кровные 5 гривен хочется хотя бы иметь надежду на то, что эти деньги не просто осядут в кармане ушлого предпринимателя, который имея “края” в исполкоме “нарешал” себе право осуществлять предпринимательскую деятельность по оказанию услуг парковки за деньги и успешно поделился ими с властями, а все таки хоть как-то будут истрачены на улучшение города.

Ну так вот — улучшения явно есть. В городе начали появляться паркоматы, реализуются абонементные карты, вроде бы наметилась тенденция к более понятному течению денег в бюджет.
Давайте же вместе проверим, как все это работает?

Пример — парковка на пр. Карла Маркса между ул. Артема и ул. Карла Либнехта, 1 октября 2013 года, 13-00.
После парковки на горизонте тут же обозначается мужчина возраста около 50, с не очень здоровой кожей лица и происходит диалог:
Парковщик(П): Парковка платная, 5 гривен оплачиваем.
Автолюбитель (А): Вам?
(П): Мне!
(А): А паркомат где?
(П): А, не хотите платить? Вон, паркомат стоит. У вас карточка есть?
(А): Есть, банковская. Подойдет?
(П): Издеваетесь? Парковочная карточка нужна.
(А): Нет. Такой нету. А наличные в паркомат всунуть можно?
(П): Вы что? Нет конечно. Можно у меня карточку приобрести, 5 грн. (достает из кармана пакетик с зип-локом, внутри — десяток карточек)
(А): А чек дадите, на продажу карточки?
(П): Автомат даст!
(А): Ок, давай пробовать. (отдает 5 гривен в руки парковщику, получает карточку со штрих-кодом). Что дальше то делать?
(П): А, сейчас покажу. (жмет кнопки в паркомате, пикает карточкой, достает из паркомата чек) Вот, видите! Чек! А вы переживали, что я ваши деньги, мол, присвою. Все четко. (пытается положить чек в карман)
(А): Можно я чек себе оставлю?
(П): У вас же карточка есть?
(А): Да и чек, пожалуй, не повредит.

Красиво? Очень. Цивилизованно. Давайте только теперь разберемся с сутью происходящих процессов и посмотрим на фото чеков и карточек. Что мы имеем в итоге?

парковочный талон

1. Чек. В чеке не указано ровным счетом ничего важного. Есть название предприятия (ТОВ “Линк Груп”), дата, время и номер паркометра (что это за сущность такая?). Где, интересно делись реквизиты предприятия (Код ЕДРПОУ, контактный телефон и прочее), наименование услуги, стоимость оплаченной услуги, надпись о том, что чек фискальный?(по данным сайта http://yuruslugi.org/). Вероятно, все это на карте?

Рассмотрим карту

карта 1 карта 2

2. Карта выглядит отлично. Новенький логотип области прекрасно смотрится на картонке формата визитной карточки. Надпись гласит: Платіжна картка на послуги з утримання майданчиків за платного паркування, для пущей важности надпись продублирована с обоих сторон. Штрих код и номинал — 5 гривен. И снова — ни эмитента карты, ни реквизитов, ни номера телефона поддержки.

3. И отдельно прекрасное — шикарное слово “ДякуЭмо” внизу чека как бы намекает нам на внимание к деталям.

Что в итоге?

А в итоге вырисовываются интересные факты:
1. Деньги по-прежнему наличными в карманах у парковщика. Вечером сдаст шефу, тот по пищевой цепочке — всем кому следует.
2. В руках у автолюбителя — две мутные бумажки, осуществить проверку того, куда делись эти самые деньги — решительно невозможно. Да и случись чего с авто, ничего нельзя будет доказать тоже.
3. И главное — процесс-то теперь выглядит очень солидно. Горожане довольны — паркоматы работают, деньги идут в бюджет, гляди-ка через годик их потратят на что-нибудь полезное.
Только это, к сожалению, очень вряд ли.

Налицо работа модернизированной “мутной” схемы по сбору “нала”, обернутой в камфляжную мишуру. Придраться к такой сложно — чек, карточка, паркомат все в наличии. А в действительности — все по-старому, только теперь перед любимой формулой “нал в карманы” добавилось небольшое уточнение “а лохам — бумажки”.

Для справки.
Согласно действующему законодательству, а точнее постановлению Кабинета министров Украины №1342, на каждой оборудованной парковке в обязательном порядке должен быть установлен паркомат с расчётом — один на 20 паркомест.
Но то, что установлено на улицах Днепропетровска назвать паркоматами нельзя. Они не принимают наличные и специальные платёжные карты. Те карточки, которые продаёт парковщик, специальными платёжными картами называть нельзя, они не многоразовые, как сказано в постановлении Кабмина №1342.

паркувальний автомат — технічний пристрій, призначений для сплати вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування за допомогою спеціальних платіжних карток та готівкою;

спеціальні платіжні картки — багаторазові платіжні засоби, за допомогою яких здійснюється сплата збору вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування;

P.S. Типичный парковщик Днепропетровска.

типичный парковщик


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: