МВД уволило одесского гаишника за «телячу мову»

Одесский инспектор ГАИ, которого обвинили в неуважительном отношении к украинскому языку, уволен из органов внутренних дел. Об этом ЛІГАБізнесІнформсообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.
В ведомстве отметили, что накануне на Интернет-сайтах появились информация и видео, на котором демонстрировалось нежелание инспектора ГАИ города Одессы общаться с водителем на украинском языке. «В ходе осуществления проверки выяснилось, что указанные факты подтверждаются: инспектор ГАИ действительно позволил себе публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, тем самым дискредитируя звание работника милиции», — подчеркнули в МВД.

По результатам проведенной проверки инспектор
ГАИ уволен из органов внутренних дел. Одновременно приняты меры дисциплинарного воздействия (от строгого выговора до освобождения от должности) к его руководителям, которые не обеспечили должную профессиональную подготовку старшего сержанта милиции.
Напомним, ранее в электронных СМИ появилось видео, где сотрудник ГАИ, представившийся
как «старший сержант Швец», на вопрос водителя,заданный на украинском языке, заявил: «Не понимаю телячей мовы». После этого на камеру инспектор рассказал о своей нелюбви к украинскому языку.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: