На отобранном ГАИшниками у водителя автомобиле, месяц ездили посторонние люди (ВИДЕО)

loапрпаgo14 июля 2013 года в г.Кицмань Черновицкой области работниками ГАИ был остановлен автомобиль SKODA SUPERB по причине сработки системы «РУБЕЖ». Машина находилась в розыске, который инициировала Государственная исполнительная служба на основании того, что владелец автомобиля должен 5 млн. гривен. За рулем же был другой водитель, который недавно купил эту Шкоду по доверенности. ГАИшники изъяли машину на свою частную штрафплощадку.

23 августа 2013 года пострадавший водитель выиграл суд, который обязал ГИС вернуть транспортное средство и снять его с розыска. Получив постановление суда на руки, водитель и его адвокат приехали в г.Кицмань чтобы забрать машину, но, начальник Кицманьского ГИС заявил, что Шкода находится на штрафплощадке в г.Черновцы. По приезду, выяснилось — что это обычная платная стоянка. Вместе с водителем приехали и активисты «Дорожного контроля».

SKODA SUPERB стояла с пробитым колесом, были поменяны сердцевины замков и перепрошита сигнализация. По прошествии 2 часов , автомобиль вскрыли — в багажнике находились пустые бокалы из-под пива, электро-чайник и прочие предметы , не принадлежащие хозяину авто. В салоне Шкоды лежала коробка от стартового пакета номера телефона — 0661696930, доверенность на имя Гуменюка В.И. и прочие документы.

Показания спидометра почти на 1500 км отличались от тех, что были зафиксированы в момент задержания автомобиля. Таким образом, после того как ГАИ доставила машину на частную штрафплощадку — на ней стал ездить посторонний человек и парковал ее на обычной стоянке в другом городе — видимо, не далеко от своего дома. По данному факту была вызвана следственно-оперативная группа — водитель написал соответствующее заявление.

Интересно, что документы на SKODA SUPERB, а именно ключи и свидетельство регистрации, привез неизвестный человек на автомобиле ЛАДА КАЛИНА г.н. СЕ6728АК , который не представился и сказал, что его «попросили просто передать документы и взять с хозяина автомобиля 400 грн. за стоянку». Вчера, выяснилось, что эта ЛАДА КАЛИНА также находится в розыске по ГИСу — то есть, как и на ШКОДЕ, на ней ездят посторонние люди, пока ничего не подозревающий хозяин машины решает в суде вопрос снятия ее с ареста…

«Дорожный контроль» обращает внимание на то, что сейчас в ГАИ стало очень популярным вносить в систему «РУБЕЖ» автомобили в режиме «розыск», хотя их владельцы ничего не должны. Например, ГАИ выписывает вам штраф 255 гривен, вы его оспариваете в суде, но, ГАИ все равно направляет отмененный штраф в ГИС для выполнения. После этого, ГИС арестовывает машину, объявляет ее в розыск, это заносится в «РУБЕЖ», вас останавливают, изымают машину, а потом на ней ездит левый человек, пока вы бегаете по судам.

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: