Днепропетровского гаишника, сбившего влюбленную пару, посадили на пять лет

12842589Суд первой инстанции дал виновному пять лет условно, но прокуратура оспорила вердикт в Апелляционном суде.

Напомним, что ДТП произошло в городе Подгородное в ночь с 14 на 15 февраля. Саша Лежень провожал домой невесту Юлию Санжаровскую, когда пару сбил несшийся на большой скорости «Ниссан», за рулем которого находился пьяный инспектор ДПС Днепропетровского городского управления милиции Николай Савченко.

В результате наезда 21-летний парень, которого отбросило на 17 метров вдоль дороги, погиб не месте, а его возлюбленная надолго угодила на больничную койку. Юлия получила множественные травмы: на левой части тела девушки живого места не было…

Спустя два дня после случившегося виновника ДТП задержали. Ему грозило от 3 до 8 лет тюремного заключения. В мае суд Днепропетровского района приговорил 26-летнего инспектора ДПС к пяти годам лишения свободы условно. Возможно, было учтено раскаяние подсудимого и тот факт, что Савченко перечислил матери погибшего 17 тыс. грн. на похороны сына, а также почти полностью оплатить лечение Юлии – это еще 19 тыс. грн.

— И все же мы сочли приговор слишком мягким, поэтому подали на него апелляцию, — сказал корреспонденту «Комсомольской правды» в Украине» прокурор Днепропетровского района Андрей Храпливый. – На днях Апелляционный суд Днепропетровской области изменил вердикт на пять лет реального лишения свободы. В настоящее время Николай Савченко арестован.

Источник

**********
С миру по нитке.
Если вы житель Белоруссии и вам нужна консультация адвоката в Минске, то правильным для вас решением будет обратиться в Минскую городскую коллегию адвокатов.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: