Ответ общественного движения «ЗОВ» на заявление областного МВД

ЗОВ закона03 сентября 2013 года на официальной веб-странице ГУ МВД Украины в Днепропетровской области появилась новость следующего содержания :

[spoiler name=»В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ЗАДЕРЖАНЫ ЧЕТЫРЕ ЧЛЕНА «ЗОВА» ЗА ПРЕПЯТСТВОВАНИЕ РАБОТЕ ЭКИПАЖА ГАИ
03.09.2013″]2 сентября т. г. около 21:00 четыре представителя общественной организации «ЗОВ» заблокировали служебный автомобиль ГАИ, требуя у работников милиции свидетельство о регистрации на патрульный автомобиль и водительскоее удостоверение.
После того, как сотрудники патрульной службы объяснили гражданам, что их действия незаконны, они, используя собственный автомобиль БМВ, заблокировали выезд патрульному автомобилю, которому в то время по рации была дана команда выехать на задержание нарушителя правил дорожного движения на ж/м Тополь. Таким образом в течение 2-х часов сотрудники Госавтоинспекции не имели возможности выполнить свои служебные обязанности. На неоднократные требования сотрудников ГАИ освободить проезжую часть, мужчины не реагировали, при этом постоянно оскорбляли милиционеров и угрожали им.
На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа Бабушкинского райотдела милиции, наряд патрульно-постовой службы «Капрал» и спецподразделения «Беркут». Нарушители общественного порядка были задержаны, доставлены в райотдел и привлечены к административной ответственности по ст. 185 КУоАП «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего». Им грозит штраф от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток. В настоящее время материалы находятся в районном суде. Также заявление зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований и с согласия прокуратуры решается вопрос об открытии уголовного производства.

При использовании материалов сайта ссылка на mvs.gov.ua обязательна[/spoiler]

 

Также на пресс-конференции начальник милиции общественной безопасности Днепропетровска Владимир Сидлецкий сообщил следующее:

Информация с сайта 34.ua:

[spoiler name=»В Днепропетровске ГАИшники еле отбились от общественников 03.09.2013 13:00″]Вчера, 2 сентября, в Днепропетровске вечером представители общественной организации препятствовали работе сотрудников ГАИ. Об этом 34.ua сообщил начальник милиции общественной безопасности Днепропетровска Владимир Сидлецкий.

Сначала молодые люди требовали сотрудников правоохранительных органов показать документы на автомобиль. Когда наряд ГАИ должен был отправиться на выезд, общественники не дали патрульным сесть в автомобиль.

«Инцидент произошел на пересечении Запорожского шоссе и Аэропортной. К патрульным подошли 2 человека и потребовали показать документы, удостоверяющие личность. Правоохранители показали документы. Затем молодые люди попросили предоставить документы на автомобиль. Патрульные возмутились и отказались их предъявлять. Через некоторое время к ним подошли еще 2 человека. Как оказалось, все 4 человека – члены общественной организации «ЗОВ», — рассказал Владимир Сидлецкий.

По его словам, молодые люди грубили правоохранителям и препятствовали несению службы. В «ЗОВ» эту ситуацию 34.ua прокомментировали следующим образом.

«Члены нашей организации (2 человека) подъехали на место происшествия, когда им позвонили граждане и попросили помочь. Мы часто встречаем на дорогах области «оборотней» в погонах, поэтому стараемся всегда проверять документы у правоохранителей. Сотрудники ГАИ отказались предъявлять документы. В результате – вызвали наряд правоохранителей, чтобы выяснить, являются ли люди в патрульной машине теми, за кого себя выдают», — отметил Вячеслав Поездник.

Как отметил Владимир Сидлецкий, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного производства по указанному факту.
Источник: 34 канал[/spoiler]

 

В связи с распространением на уровне УМВД Днепропетровской области недостоверной информации ЗОВ вынужден заявить следующее:
— распространение настолько недостоверной информации является либо следствием некомпетентности сотрудников МВД, имеющих отношение к этим публикациям, либо желанием руководства МВД области отвлечь внимание от грубых нарушений — как сотрудников МВД, участвовавших в этом конфликте, так и руководства города, в очередной раз нарушившего обязательные для всех Правила Дорожного Движения Украины.

— никто из задержанных не являлся и не является, как указано в сочинениях чинов МВД, «членами общественной организации ЗОВ», никто из задержанных и не представлялся таковыми во время инцидента.

-никто из сотрудников МВД теперь не хочет признать, что именно ему задержанные представлялись активистами ЗОВа

— участники движения ЗОВ прибыли на место событий около 23:00(уже после отъезда заблокированного автомобиля ДПС), а не около 21:00, когда, согласно пресс-релиза МВД, начался конфликт, и стали свидетелями грубого нарушения прав и свобод граждан Украины , в которых лично принимали участие, а также наблюдали, но проявили полное бездействие к нарушениям со стороны сотрудников МВД следующие действующие лица: подполковник МВД Белявский, капитан МВД Клешня, майор МВД Колокол из Бабушкинского РОВД,  и неустановленный экипаж патрульного автомобиля Беркут , госномер 1755,бортовой номер 509, которые в присутствии и попустительстве капитана Клешни отказались представиться задерживаемым ими гражданам Украины.

Видеозапись также зафиксировала факт прямой лжи и служебной подделки майора МВД Колокола, который дал команду бойцам Беркута задержать гражданина Украины, якобы за то, что тот его хватал за одежду и оказывал сопротивление сотрудникам МВД.Видеозаписи показывают, что задержанный данных действий не совершал.

Грубые нарушения действующего законодательства Украины майором Колоколом из Бабушкинского РОВД, не желающим представляться для видеозаписи, уже не первый раз попадают в кадр.


Не так давно ( после проезда А.Вилкула без мотошлема ) майор был уличен в попытке привезти с собой «случайных понятых»,изображавших простых прохожих, которые также «случайно» потом уехали вместе с ним в одной машине.

Напомним, что тогда неустановленное должностное лицо пресс-службы МВД сообщило журналистам 34 канала о том, что активист ЗОВ, якобы совершил наезд на инспектора ДПС.

Только, благодаря тому, что журналисты 34 канала не публикуют непроверенную информацию — тем более от бездаря в погонах МВД, побоявшегося ответить за своё заявление — такая глупая «утка» в телеэфир не улетела.
Теперь, после нарушения ПДД мэром города Куличенко и открытого заявления Иван Ивановича о том, что он «не видит ничего страшного» в своём нарушении — в МВД снова началось «обострение» по отношению к движению ЗОВ.

ЗОВ рекомендует МВД Днепропетровской области — займитесь лучше своими прямыми обязанностями — ищите преступников, а не выполняйте «заказы», и готовьтесь к переаттестации, которую в который раз обещает Министр МВД. Общественность поможет Вам очистить свои ряды от оборотней в погонах.

P.S. Полную версию всех видеозаписей по данному случаю активисты «ЗОВа» опубликуют в материале который выйдет до конца этой недели.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: