Транспортной инспекции дали полномочия ГАИ по остановке транспортных средств (ВИДЕО)

hqdefaultПо тихому, не афишируя, в Украине с июня 2013 года Кабинет Министров создал фактически клон ГАИ — наделил полномочиями по остановке автомобилей инспекторов Государственной инспекции по безопасности на автомобильном транспорте.

Вкратце расскажем что из себя представляет эта УкрТрансИнспекция.
Читателям хотелось изначально показать САЙТ этого непонятного ведомства, но к сожалению на момент публикации сайт не работал.
Но к счастью работают другие сайты, которые сообщают нам о том, что в этом ведомстве царит коррупция и взяточничество не меньше, чем в органах ГАИ. Вот некоторые цитаты из статей

Начальник транспортной инспекции Донетчины создал преступную группировку. Взятки доходили до 100 тыс
31.07.2013 09:01
Как уточняет издание, сотрудники отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями также проводят следственные действия с несколькими подчиненными Елисоветского.

Как стало известно, 30 июля взятка вымогалась с двух транспортных предприятий, осуществляющих внутриобластные перевозки пассажиров. Сумма изъятых в этот день средств составила 9 тыс. грн.

При получении взятки задержан член исполкома, руководитель Укртрансинспекции Анатолий Лахтионов
21.05.2013 10:34
В Николаеве сотрудникиами управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Николаевской области, за вымогательство взятки в размере 20 тысяч гривен, задержан начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области, член исполкома города Николаева Анатолий Лахтионов.
По словам источников, чиновник был задержан с поличным, при получении денежных средств от посредника, в роли которого выступил заместитель начальника Николаевского управления Укртрансинспекции Сергей Погребной.

На фоне этих сводок Кабинет Министров 20 мая 2013 года корректирует Постановление 1567 другим Постановлением №422, в котором указывают вопиющие нормы, которые абсолютно не соответствуют действующему законодательству и Конституции Украины.

Итак — основные тезисы постановления №422 от 20 мая 2013 года

1. Затвердити Порядок зупинення транспортного засобу, що здійснює автомобільні перевезення пасажирів та вантажів, посадовими особами Державної інспекції з безпеки на наземному транспорті та її територіальних органів, що додається.

1. Зупинення транспортного засобу, що здійснює автомобільні перевезення пасажирів та вантажів (далі — транспортний засіб), під час проведення рейдових перевірок здійснюється посадовою особою Укртрансінспекції або її територіального органу (далі — посадова особа) у форменому одязі за допомогою сигнального диска (жезла).

7. Сигнал про зупинення транспортного засобу подається посадовою особою за допомогою сигнального диска (жезла), яким указується безпосередньо на транспортний засіб, який зупиняється, та на пропоноване місце зупинення з урахуванням заходів безпеки, дорожніх умов, інтенсивності руху, освітлення та видимості ділянки дороги відповідно до вимог пункту 15 Правил дорожнього руху.

Эти пункты противоречят не только здравому смыслу, а и Закону о Дорожном Движении и основному закону водителя — Правилам Дорожного Движения, где чётко и понятно указано — на чьё требование обязан остановиться водитель механического транспортного средства

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) пред’явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

Сотрудники Укртрансинспекции не являются сотрудниками милиции согласно действующему законодательству, следовательно ЗОВ призывает водителей автобусов, такси, грузовых автомобилей ИГНОРИРОВАТЬ сигналы непонятных людей в светлой форме, выдающих себя за работников милиции и НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на их требования об остановке непонятным устройством в виде «сигнального жезла».
Кстати — согласно Кодекса об Административных Правонарушениях — водитель не несёт никакой ответственности за неостановку на требование НЕ работников милиции.

Водители могут продолжать движение согласно своего маршрута, поскольку во время такой остановки они могут быть избиты и ограблены бандитами, переодетыми в форму, напоминающую форму сотрудников милиции. Это могут быть кто угодно, бандиты, мошенники или казачки, которые работают на междугородних трассах. Эти люди также останавливают автомобили «сигнальным жезлом», они работают на трассах, на постах ГАИ, где угодно.

Напоследок предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов о «работе» Укртрансинспекции


Похожие статьи

One thought on “Транспортной инспекции дали полномочия ГАИ по остановке транспортных средств (ВИДЕО)

  1. МИХАИЛ

    Главная >ПДД >Правила дорожного движения 2015 >Общие положения
    Правила дорожного движения 2015

    На русском
    На украинском

    1. Общие положения
    1.1

    Настоящие Правила в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Украины.

    Другие нормативные акты, касающиеся особенностей дорожного движения (перевозка специальных грузов, эксплуатация транспортных средств отдельных видов, движение на закрытой территории и т. п.), должны основываться на требованиях этих Правил.
    Стаття 19 КОНСТИТУЦІЇ УКРАЇНИ Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

    Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
    В даному випадку були порушені констуційні права водіїв та законодавство України.
    Тому що не в чинному законодавстві і в Конституції України не йде мова про «Транспортну інспекцію».
    А також бездіяльність міліції.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: