Спустя год власти установили новый светофор возле школы №85 (ФОТО)

DSC_0320_500«Найти финансирование, провести тендеры, уговорить депутатов» — всё это и многое другое пришлось выслушать активистам «ЗОВ» от местной власти, пока наконец то новый светофор не был установлен.

Напомним всё как было с самого начала.
3 марта 2013 года на сайте «ЗОВ» была опубликована статья под названием «Не нашли денег на модернизацию — придётся искать деньги на восстановление». с 14 декабря 2012 года — а это фактически прошлый учебный год — дети переходили дорогу к школе без светофора и только чудо спасало их каждый раз. Ведь улица Киевская является частью транзитной дороги через город с огромным потоком грузового и легкового транспорта.

Шло время. Тендеры проводились, деньги осваивались, а светофор не подавал признаков жизни. Так и закончился 2012-2013 учебный год.

В преддверии нового учебного года вопрос работы светофора стал как нельзя актуальным. Активисты «ЗОВ» 15 августа 2013 года организовали акцию «Жизнь ребёнка — дороже денег» с целью привлечь внимание к проблеме. На акцию приехали почти все днепропетровские телеканалы и журналисты местных изданий.

DSC_0339_500

Согласно действующему законодательству активисты подали заявку в горисполком за день до проведения акции — 14 августа. В этот же день, в 10 утра, вышла статья о том, что состоится акция-требование и люди соберутся чтобы просить у властей отремонтировать светофор.

Что происходит тем временем в Горсовете — в 15.49 14 августа, то есть спустя несколько часов после уведомления об акции, на сайте горисполкома появляется статья — Світлофор біля школи №85 відремонтують до кінця серпня, видимо, в это же время в срочном порядке бетонируется и опора для светофора…

DSC_0315_500

И на саму акцию 15 августа приезжает и.о. начальника департамента горисполкома и говорит всем о том, что никакая акция не нужна, что светофор планировали поставить уже давно, но как то не было денег и была тяжёлая тендерная процедура, и долгие разговоры с депутатским корпусом. Господин Гайдук утверждал, что до этого лично к нему НИКТО не обращался и показывал лишь одну выписку из обращения одного единственного гражданина, который позвонил на «Горячую линию» губернатора Колесникова.

Интересен ещё один момент — директор школы №85, а также учителя школы в разговоре с активистами обещали быть на акции 15 августа в полном составе, но, сработал админресурс Ленинского отдела образования и никто из учителей, и руководства школы, к детям и родителям на акцию не вышел.

Но самое главное не это. Самое главное — результат. К 1 сентября новый светофор всё таки установили.




Правда, устанавливал этот светофор господин Дрозд, а точнее работники его предприятия «Днепродорсервис». Которые, собственно, на деньги налогоплательщиков выезжают по три-четыре раза на один и тот же объект.

Видимо и к светофору на улице Киевской работникам придётся приехать ЕЩЁ РАЗ, поскольку СНОВА они не доделали свою работу до конца

1) Не был установлен второй знак «Пешеходный переход»
2) Не было установлено одно цифровое табло, предупреждающее о смене сигналов светофора
3) Не были установлены знаки «Светофорное регулирование», чтобы предупредить иногородних водителей о наличии светофорного объекта
Ну и не забудем обещание чиновника «напрячь» «Зеленстрой» и обрезать ветки вокруг светофора — ветки никто не обрезал и как обычно по традиции они заслоняют светофор.

А на очереди — жалобы граждан на неработающий светофор на перекрёстке улиц Строителей и Макарова, Набережной Заводской и Ударников, Бульвара Славы и пр. Героев, Журналистов и Винокурова, Пастера и пр. Карла Маркса и много много другого, того, на что никогда у властей «нет денег».


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: