Сын экс-главы облавтодора получил 64 миллиона на ремонт улицы Рабочей

деньги упсИменно на такую сумму днепропетровское городское коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» 20 августа по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Украинская-польское предприятие с иностранными инвестициями «СПС» на ремонт улицы Рабочей. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишет информ издание НАШІ ГРОШІ

Какие работы должны быть выполнены — неизвестно, поскольку тендерная документация не содержит техзадания, его участникам предоставляли отдельно. Известно лишь, что речь идет о капитальном ремонте проезжей части улицы. Ремонт должен быть осуществлен до конца текущего года.

Мэр города Иван Куличенко заявил, что задержка начала работ связана с недостаточным финансированием, казначейство не спешит выделять деньги.

«Начинать такой крупный объект как Рабочая, не имея финансирования на достаточно большой участок, мы не рискнули. Поэтому на счете сегодня сосредоточено 12,5 миллионов, еще 5 миллионов мы должны получить с акциза от продажи топлива и тогда, я думаю это случится в первой декаде сентября, отремонтируем участок от центральной проходной завода Южмаш до Каверина», — заявил Куличенко.

По расчетам мэра указанный участок удастся полностью отремонтировать за 2 недели, продолжится ли в этом году ремонт остальной улицы пока неизвестно. Если ко второй половине сентября удастся накопить необходимую сумму, Рабочую будут ремонтировать.

«Срезать сегодня старый асфальт и сомневаться потом, что он будет накрыт новым слоем, не хотелось бы, — делится Куличенко. – Лучше накопить средства и уже потом делать следующий шаг». Сообщает gorod.dp.ua

СПРАВКА

Основателем и руководителем ООО «Украинская-Польское предприятие с ИИ «СПС» с уставным капиталом 10 тыс. грн. является Тарас Палий, сын бывшего генерального директора ГП «Днепропетровский облавтодор». С начала 2008 года фирма Палия выиграла тендеры на общую сумму 1,77 млрд грн., Практически все подряды — в Днепропетровской области.

Единственным конкурентом фирмы с разницей в 0,1% было «Дорожное управление «СПЕЦАВТОДОР». Фирма основана Эдуардом Легким и Татьяной Лебедевой летом 2011 с уставным фондом 1 тыс. грн. Согласно данным «ВДЗ», единственный тендер, который на сегодняшний день выиграла компания — рекультивация территории вдоль водоотводного канала по 86 тыс. грн. прошлого года.

Напомним, что еще в апреле текущего года Иван Куличенко обещал не отремонтировать эту улицу до начала мая, ибо «не горит».

Проектная документация на капитальный ремонт ул. Рабочей в Днепропетровске уже завершена и сейчас находится на экспертизе. Об этом городской голова Иван Куличенко сообщил во время сегодняшнего выездного совещания, посвященного текущему и капитальному ремонту дорог.
«Этот объект в основном будет финансироваться из госбюджета, лишь часть средств будет взято из областного и городского бюджетов. В ближайшее время с губернатором Дмитрием Колесниковым будет обсужден план работ по этому объекту, поскольку там нужно делать и трамвайные остановки, еще не принято решение по трамвайному пути от проходной Южмаша до участка, где трамвайный путь идет в зеленой зоны. Мощение там делать дорого. К тому же нет отвода воды. После обсуждения технических моментов будет принято решение о сроках начала работ. Но пока не „горит“. Но, думаю, раньше конца мая капитальный ремонт на Рабочей мы не начнем. Сейчас все силы сосредоточены на текущем, среднем и мелком ремонте дорог»,— рассказал Иван Куличенко. Сообщает 34.ua.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: