Мэр Днепропетровска нарушает ПДД (ВИДЕО)

мэр нарушительВечером 28 августа, активисты движения «ЗОВ» зафиксировали на видео как мэр Днепропетровска Иван Куличенко, на своём внедорожнике Mitsubishi Pajero с гос номером АЕ 0100 МР, грубо нарушил правила дорожного движения.

Градоначальник выезжал из парковочного кармана который располагался на улице Набережной Ленина, напротив цирка. Мэр, решив сократить свой путь домой, пересёк двойную сплошную линию дорожной разметки.

За данное нарушение в Украине предусмотрена ответственность в виде штрафа размером от 255 до 340 гривен.

К сожалению, но на видео не видно кто управляет в этот момент автомобилем, но три активиста отчётливо видели за рулём мэра, когда он проезжал мимо них с открытым окном. На видео автомобиль появляется в тот момент, когда окна в автомобиле уже закрылись.

Писать заявление в ГАИ активисты «ЗОВа» не будут, потому как не располагают достаточными доказательствами вины мэра (не видно на видео кто именно находится за рулём), но они надеются на то, что градоначальник сам признает своё нарушение и торжественно оплатит штраф как это сделал вице-премьер-министр Вилкул.

Напомним, что в июле 2010 года городской глава уже попадал в ДТП. Тогда он, на этом же внедорожнике, столкнулся с автомобилем Опель на улице Комсомольской.

25062

Видимо, тот случай мэр уже подзабыл, и, рискуя снова попасть в ДТП, проверил «удачу на прочность» нарушив ПДД. Будет ли благосклонна удача в следующий раз представить трудно, но испытывать судьбу такими методами точно не стоит.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: