МВД и ГАИ г.Днепропетровска дают добро на рост ДТП с участием детей

ребёнок дорогаПо данным ГАИ, за 7 месяцев текущего года в Украине увеличилось количество ДТП с участием детей. Всего зарегистрировано 2134 таких происшествий, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих ДТП погибло 156 детей и были травмированы 2292 ребенка.

Каждая авария это несчастье. Если в ДТП человек получил травму — это трагедия. Если же пострадал ребенок — это непоправимое горе.
В дорожно-транспортные происшествия дети попадают по-разному. Но даже в том случае, когда ребенок вылетает на проезжую часть, не глядя по сторонам, виноваты взрослые. Не научили, не подсказали, не предостерегли. К тому же мало кто отдернет ребенка, собирающегося переходить дорогу в неположенном месте. «Это не наше дело, пусть его родители сами думают!» — так считает большинство взрослых. Бездействуя таким образом, взрослый человек поступает аморально.
А как назвать игнорирование безопасности ребенка работником ГАИ, который находится при исполнении служебных обязанностей?

Двигаясь на автомобиле по ул. Набережная Заводская в сторону «Кайдакского» моста, проехав перекресток ул. Павлова и ул. Набережная заводская, активист увидел следующее: в 150 метрах после перекрестка, в сторону его движения, стояла группа детей 12-14 лет. Детвора намеревалась перейти дорогу в неположенном месте, имеющую интенсивное движение, по четыре полосы в каждом направлении. В пяти метрах дальше от того места, где дети собирались нарушить ПДД, стояла точка продажи «Квас на разлив». Через мгновение водитель увидел инспектора ДПС, который двигался в сторону детей и места по продаже кваса.

Намерения детей перейти дорогу были явными и бездумными, поэтому активист обрадовался, увидев инспектора движущегося именно в их сторону.

Но водитель не поверил своим глазам, когда инспектор не дойдя пяти метров до потенциальных нарушителей, и не обращая на них внимания, повернулся, и остановился возле продажи кваса. Стало очень интересно, неужели инспектор не остановит детей, которые вопреки здравому смыслу собрались переходить дорогу в этом месте. Водитель остановился перед патрульным автомобилем н.з.2122, из которого раннее вышел инспектор чтобы посмотреть сделает ли замечание инспектор детям или нет.

То, что происходило дальше, не укладывалось в голове активиста. Инспектор, закончив «общение» с продавцом кваса, повернулся в сторону патрульного автомобиля и пошел к нему, несмотря на то, что дети уже начали перебегать дорогу, а его напарник смотрел в зеркало заднего вида и также, проявляя равнодушие, бездействовал. Ужасно было смотреть, как дети, то вдвоем, то по одному, пересекают полосы по которым, на бешеной скорости, проносятся машины, но инспектора ДПС это не интересовало. Вернувшись к патрульному автомобилю, он сел на пассажирское место возле водителя, и они с напарником поехали в сторону ж / м «Красный Камень». А дети, в то время, по одному, заканчивали перебегать дорогу.

Инспектор, который «ходил за квасом» является инспектором ДПС прапорщиком милиции Марченко Олегом Петровичем, а водитель, управлявший патрульным автомобилем и наблюдавший за нарушением, был инспектор ДПС прапорщик милиции Седых Анатолий Дмитриевич.

По факту этого вопиющего случая были написаны несколько заявлений – в МВД Днепропетровской области, Прокуратуру Днепропетровской области и собственно в ГАИ города Днепропетровска.

Дальше больше. Через пару недель активист был приглашен на рассмотрение заявления в городское управление ГАИ, где ему сообщили, что инспектор ПРОСТО НЕ УВИДЕЛ ДЕТЕЙ. И не отрицали факт того, что эта ситуация произошла с ИДПС Марченко и Седых в тот день.
Областная прокуратура, посчитав, что не их это барское дело рассматривать подобные заявления, переправила заявление в МВД в Днепропетровской области.
В МВД Днепропетровской области, ссылаясь на неправильную дату в заявлении, ответила, что все это вранье и не может гражданин Украины фиксировать нарушения обычным регистратором и фотоаппаратом.

4e67e27987f1

Из полученных ответов можно сделать вывод, что Прокуратура, МВД области и ГАИ в г. Днепропетровске игнорируют такую проблему как детский травматизм и смертность на дороге. Мало того, в очередной раз, написав отписку, они дают понять инспекторам, что те могут не реагировать на подобные случаи, если хочется кушать или покурить.

Нужно отметить, что инспектор Седых не в первый раз попадает в объектив камеры с подобным случаем, т.е. такое отношение к маленьким участникам дорожного движения, носит постоянный характер.

п.с. Интересно, как бы реагировали эти инспектора, если бы произошла трагедия? Думаем, что газеты пестрели бы такими заголовками: «Ужасное ДТП с ребенком, инспектора ГАИ прибыли на место через минуту. Во всем виноваты родители и сбивший их водитель».


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: