Как ППС по городу мопед тянуло

мопед буксирМилиции плевать на Правила дорожного движения и личную безопасность.

Так, 1 августа, житель Днепропетровска заснял на свой мобильный телефон факт нарушения ПДД со стороны экипажа патрульной службы с бортовым номером 970.
Данный экипаж буксировал тросом мопед. Сам трос не был закреплён со стороны мопеда, его свободный конец просто держал сотрудник милиции, который второй рукой ещё и управлял в этот момент транспортным средством.

Водитель патрульного автомобиля, по всей видимости, не понимая, какой опасности он подвергает своего коллегу, высунувшись из окна и смеясь, снимал происходящее на видеорегистратор. Наверное, для работника милиции нарушать законы, и в данном случае ПДД, является развлечением.

Согласно ПДД буксировка мопедов и мотоциклов без коляски полностью запрещена. Также является нарушением и то, что сотрудник милиции ехал на мопеде без мотошлема.

По данному факту в управление ГАИ будет написано заявление со стороны активистов движения «ЗОВ«, чтобы сотрудники госавтоинспекции провели свое расследование, установили нарушителей и привлекли их к административной ответственности.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: