Очередное смертельное ДТП с участием пешехода на проспекте Правды (Обновлено)

Dtp_800Сегодня, на регулируемом пешеходном переходе в начале проспекта имени газеты «Правда», в районе пересечения с пр. Воронцова, произошло смертельное ДТП с участием пешехода и автомобиля Subaru Forester. К сожалению, пешеход погиб на месте.

Утверждать кто из участников дорожного движения нарушил правила и кто на какой сигнал светофора двигался по проезжей части пока рано. На месте работают сотрудники ГАИ. Из-за ДТП образовался затор.

«ЗОВ» выражает соболезнования родственникам погибшего пешехода.

Хочется передать отдельное «спасибо» мэру города Куличенко Ивану Ивановичу, который уже больше года не может достроить обещанный Вилкулом Александром Юрьевичем надземный пешеходный переход, который позволил бы всем участникам дорожного движения пересекать именно это место безопасно.

Но ждать нам всем придется еще как минимум до середины весны следующего года: Обещанного два года ждут: Надземный переход над Правдой достроят к апрелю.

К слову, еще одно «спасибо» хочется сказать мэру за вчерашнее ДТП, что произошло буквально в 500 метрах от сегодняшнего.

Напомним, что вчера автомобиль «Volvo», выехав на встречную полосу движения столкнулся с автомобилем Ford Focus.

Наблюдательному человеку становится понятно, что последствия этих ДТП могли бы быть намного меньше при наличии надземного перехода и разделительного ограждения встречных потоков, против которых, именно мэр выступает очень рьяно. В интервью 11-му каналу он заявил, что только штрафы могут снизить аварийность на наших дорогах, но никак не инфраструктурные объекты, как то: разделители, ограждения, светофоры, знаки или разметка, которые являются очень эффективными в остальных странах мира. У главы Днепропетровска на этот счёт другое мнение.

Со своей стороны надеемся, что очередная трагедия наконец-то ускорит темпы строительства надземного пешеходного перехода в этом месте, так же как это было в остальных местах города. Будем так же надеяться, что господин БУДНИК Сергей Иванович, начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины, который побывал у нас в городе и пообщался с нашими активистами по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, хоть как-то сможет улучшить неутешительную статистику ДТП в Днепропетровске.

Несколько ссылок по теме:
Летопись ДТП на Набережной Победы
Смерть на колёсах в Днепропетровске — чиновники, мажоры и милиционеры убийцы
Светофорные обещания Ивана Куличенко
На Победе на переходе через 8 полос сбили молодого парня
Один труп = 4 дорожных знака

ОБНОВЛЕНО

ДТП на Правде: мужчину сбили сразу две иномарки Subaru и Toyota
Милиция до сих пор не смогла установить личность погибшего.

Ужасная авария произошла в пятницу вечером (2 августа) на проспекте Правды. Со стороны улицы Столетова в направлении Центрального моста двигался автомобиль Subaru Forester. Машина сбила пешехода, который пересекал проезжую часть слева направо, по ходу движения авто. От удара тело прохожего отбросило вправо.

Через мгновение еще один автомобиль — Toyota Land Cruiser — переехал мужчину. Никаких шансов выжить у пострадавшего не было. Тело пешехода направили в морг ОКБ им Мечникова, однако правоохранители пока не смогли установить личность погибшего. Над этим и работают, а еще — над установлением причин аварии со смертельным исходом.

Просьба свидетелей, или лиц которые имеют полезную информацию относительно обстоятельств ДТП, сообщить по тел. 102 или другим удобным способом.

dp.vgorode.ua


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: