Карабас Барабас спасает Буратину или ст. 366 УК Украины в исполнении ГАИ г. Днепропетровска

алиса и базилио«Крекс — фекс — пекс» — бормотал себе под нос Черкасов Вадим Иванович, начальник отдела оформления ДТП ГАИ г. Днепропетровска, когда писал ответ на жалобу от пострадавшего в ДТП. Сходство со сказочным героем Буратино усиливала вера Вадима Ивановича в то, что его деяния будут безнаказанны всегда.

Но вернемся к началу истории.

18 апреля 2013 г. в Днепропетровске произошло ДТП, которое спровоцировал Камаз без номеров.
23 апреля 2013 г. дознаватель ГАИ г. Днепропетровска старший лейтенант Бурхан, вместо того, чтобы искать автоподставлялу на Камазе, пишет протокол на пострадавшего водителя автовоза, в надежде сделать его виновным в ДТП.
29 мая 2013 г. Судья Винницкого городского Суда Михайленко А.В. выносит справедливое и ожидаемое решение, гласящее, что водитель автовоза не виноват, а дознаватель Бурхан — мелкий мошенник.

Reshenye_Suda_1200

Выделим одну цитату из решения Суда:

«…відомості, викладені в протоколі…суд оцінює критично, оскільки вони не доведені та спростовуються наявними доказами по справі, зокрема схемою ДТП, відеозаписом, поясненнями …(личные данные водителя автовоза)…»

Что значит эта цитата?
А значит она, что в 2013 году, в нашей насквозь коррумпированной стране, Судья своим решением сообщает о том, что дознаватель ГАИ г. Днепропетровска старший лейтенант Бурхан жалкий лжец и подлый мошенник, у которого хватило совести пытаться фальсифицировать материал против и так пострадавшего гражданина, который зарабатывает себе на жизнь тяжким трудом, а не сказочными «крек-фекс-пекс»!!!
Судья Михайленко четко дает понять, что Бурхан внес в протокол заведомо ложные данные, которые опровергаются имеющимися в материалах дела доказательствами!!!

Разумеется, на действия Бурхана была отправлена жалоба.
Как Вы думаете, кто ее рассматривал? Конечно же Господин Черкасов Вадим Иванович, как непосредственный руководитель мелкого жулика Бурхана.
И плевать Черкасову и его руководству на Закон «об обращении граждан», который прямо запрещает рассматривать жалобы тем органом, действия которого оспариваются.

Стаття 7 Закона «об обращении граждан»:

… Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим
органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються.

Мы бы с удовольствием посмотрели на сотрудника милиции, который добровольно публично признается в преступлениях-как своих, так и своих подчиненных. Смех, да и только.

И вот сидит Черкасов Вадим Иванович, крек — фекс — пекс, крек — фекс — пекс, и рождается ответ на жалобу:

Otvet_CHerkasova_1200

Это шок!!! Черкасов что-то там «ретельно» (не путать с «ректально») проверил и пришел к выводу, что его подчиненный, мелкий жулик Бурхан, ничего не нарушил. И это, несмотря на решение Суда, которое было прикреплено к жалобе.

Еще в этой жалобе удивляет цинизм, с которым Черкасов подставляет своего руководителя подполковника Волчкова Сергея Анатольевича — ведь подписывает крекс — фекс — пекс Черкасова именно Волчков и ответственность, соответственно, несет Волчков.
Кстати, Черкасов регулярно своими крексами-фексами создает головную боль руководству ГАИ города и области. Естественно удивляет такая наглость в действиях Черкасова, но здесь одно их двух — либо Черкасов уверен в том, что Волчков его «прикроет», ведь тот сам когда-то работал в отделе по розыску угнанного и похищенного автомототранспорта УГАИ ГУ МВД Украины в области, либо как Буратино верит в сказку.

Господин Черкасов, напоминаем Вам народную поговорку «сколько веревочке не виться, а конец все равно будет» — залейте ее в свой iPhone и читайте перед сном, перед приемом пищи, перед сочинением нового ответа на жалобу и перед каждой фальсификацией.

Какая участь постигнет дознавателя ГАИ г. Днепропетровска старшего лейтенанта Бурхана? С точки зрения Закона его ждет ответственность по ст. 366 УК Украины:

Службове підроблення
1. Складання, видача службовою особою завідомо неправдивих
офіційних документів, внесення до офіційних документів завідомо
неправдивих відомостей, інше підроблення офіційних документів —

караються штрафом до двохсот п’ятдесяти неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох
років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися
певною діяльністю на строк до трьох років.

Это с точки зрения Закона, а вот как это будет в реальности, в нашей стране прогнозировать сложно, но уже можно с уверенностью сказать, что по новому классификатору фальсификаторов действия Бурхана можно оценить в 0,1 патлахи. Но хотелось бы сразу вселить Бурхану надежду — есть куда расти, ведь Патлаха цельный майор, а Бурхан пока только старший лейтенант.

Мы выражаем Благодарность Судье Михайленко за справедливое решение!

P.S. Угадайте кто Карабас Барабас.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: