ОПГ МВД против активистов Днепропетровка. Прессинг продолжается

23.07.13г. состоялось продолжение событий, о которых «ЗОВ» рассказывал читателям в предыдущем материале «ОПГ МВД включило против активистов репрессивный аппарат«.

В главных ролях все тот же активист Антон и все те же оборотни в погонах. «Служивые» после ночи раздумий поняли, что вариант с прессингом родителей активиста потерпел фиаско и разработали новый коварный план давления. Но начнем по порядку.

В 9 утра, ничего не подозревая, Антон собрался ехать на работу. Посадив за руль автомобиля своего брата, ребята выехали со двора. Проехали буквально 100-150 м, и в зеркале заднего вида увидели «обычный» патрульный автомобиль ДПС, который следовал явно за ними. Братья остановили свой автомобиль и вышли поинтересоваться причинами слежки.

И тут понеслось… Сотрудник ДПС Яковенко стал требовать у водителя водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства, не называя причин для проверки документов. В этот момент, его напарник, ставит патрульный автомобиль таким образом, что тот полностью блокирует автомобиль активистов спереди, а сзади его сразу подпирает автомобиль Chery, в котором сидят неизвестные гражданские лица.
Все, автомобиль заблокирован и находится так сказать «в коробочке»!

Начинается второй этап представления. Инспектор ДПС Яковенко запрещает дальнейшее движение водителю и стоит между открытой водительской дверью и автомобилем. Ребята, понимая, что имеют дела с оборотнями, проезжают пару метров вперед. Инспектор, в это время, спотыкается и подворачивает ногу. Его напарник, а это был ИДПС Сагайдак, кричит, что на инспектора совершен наезд и сразу начинает звонить кому-то по мобильному телефону.

Активист, в свою очередь, позвонил своим друзьям и попросил поддержки, понимая, что назревает серьёзная ситуация.

Когда на место инцидента приехали наши активисты, «актеры» начали путаться в своих показаниях. Инспектор Сагайдак по-прежнему продолжал настаивать на том, что на его напарника, инспектора Яковенко, был совершен наезд. Сам же «потерпевший» инспектор Яковенко отрицал это и говорил, что он просто подвернул ногу, и никакого наезда не было, потому, что он стоял сбоку от автомобиля.

Автомобиль Chery, который блокировал автомобиль активиста Антона сзади, поле «наезда на инспектора» поспешно уехал с места происшествия.

Инспекторам ГАИ задавались простые вопросы: «Почему вы нас задерживаете? Что нужно чтобы вы нас отпустили?». Но в ответ не было сказано ничего вразумительного, просто набор несвязанных смыслом слов.

Прощание с активистами не входило в планы сотрудников ГАИ и они продолжали нелепые объяснения задержания автомобиля активистов. На вопрос: «Что мы нарушаем, остановившись здесь?», Сагайдак принялся вертеть головой направо и налево в попытках найти хоть какое-то нарушение ПДД. И тут инспектору Яковенко пришла в голову гениальнейшая идея. А почему бы не наказать водителя по п.15.9е? Ведь недалеко от места остановки есть инженерная конструкция, напоминающая собой остановку общественного транспорта, а значит тут нельзя было останавливаться. Вот только одна проблема — инженерная конструкция, сама по себе, без соответствующего дорожного знака, не накладывает никаких ограничений на участников дорожного движения и не запрещает в этом месте остановку.

Активистам сначала показалось, что знак, обозначающий остановку общественного транспорта, просто скрыт ветвями деревьев и они его ранее не заметили. Но как позже выяснилось, он вообще развернут в сторону тротуара и с проезжей части его увидеть просто нельзя.

Так и не дождавшись ответа на вопрос, почему задерживают автомобиль, один из активистов, предъявив водительское удостоверение и свидетельство регистрации на транспортного средства, сел за руль автомобиля и хотел уехать. Однако, инспектора ГАИ, не желая отпускать автомобиль, стали просить активиста не уезжать. Поскольку правовая аргументация такой просьбы инспекторов была, мягко говоря «ниже плинтуса», активист спокойно уехал на автомобиле.

После этого инспектора ГАИ сели в патрульный автомобиль и скрылись с места происшествия в неизвестном направлении.

Хочется отметить, что гражданами на место вызывалась следственно-оперативная группа, которая предпочла проигнорировать звонок граждан и продолжить «раскладывать пасьянс» в теплом и укромном здании РОВД.

Казалось бы на этом все. Но ведь мы же должны помнить с кем имеем дело!

Ровно через час, вся эта «компания» во главе со сбежавшими неизвестными в гражданской одежде на автомобиле Chery, и этими же инспекторами ГАИ нашли активиста Антона в гостях у брата.

Глядя на количество «сотрудников», сложилось впечатление, что сейчас будет происходить задержание отъявленного преступника рангом не ниже Мазурка. Все эти неизвестные, в гражданской одежде и с бандитской внешностью, просто заполонили квартал улицы.

После около полуторачасового «решания» способа фальсификации материалов в отношении активиста Антона, приезда на место заместителя начальника Бабушкинского РОВД, попытки привлечь в качестве понятых переодетого «мента» и бывшую «сотрудницу», этим узурпаторам все-таки удалось составить административный протокол в отношении активиста Антона по статье мелкое хулиганство.

Аргументацию придумали простую — как-будто, Антон, несколько дней назад, находясь в общественном месте, выражался нецензурной бранью!

А дальше менты рассчитывают на то, что такие же продажные судьи, накажут человека с активной гражданской позицией, который мешает им дальше грабить и насиловать свой народ.

Кстати, идея привлечь активиста за мелкое хулиганство была не одна. Рассматривались также идеи привлечь Антона по ст.124 КоАП (дорожно-транспортное происшествие) и 185 КоАП (за невыполнение законных требований сотрудника милиции). Санкция последней статьи даже предусматривает административный арест.

Таким образом, неугодного активиста пытались «закрыть» и навсегда убить в нем желание жаловаться, и освещать преступления оборотней в погонах. На этот раз, благодаря сплоченности активистов, этого удалось не допустить. Только вот получится ли в следующий раз?

Движение «ЗОВ» призывает всех граждан проявить свою активную гражданскую позицию.
Каждого из нас можно сломить, когда мы одни. Но когда мы все вместе и отстаиваем свои законные права, когда мы все вместе поднимаемся на борьбу против надзирателей и тиранов, в которых сейчас превратились сотрудники МВД, лишь только тогда мы сила, которую не победить!

P.S.: Участковый Солод, который и выполнял этот преступный заказ своих «хозяев», на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» разместил изображение, которое явно характеризует его и всю систему, где он работает.
Может МВД перед приемом на работу стоит проверять, а не стоит ли кандидат на учете у врача психиатра?

солод


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: