Активист «ЗОВа» рассказал, почему он написал заявление в ГАИ на Вилкула

Вилкул мотоцикле 2Думаю самое время пояснить, почему я написал заявление в ГАИ на пана Вилкула, и какова предыстория этого поступка.

Примерно месяц назад, в одном из ночных рейдов по городу, я, с тремя другими активистами, заметили нарушение ПДД со стороны инспектора днепропетровского ГАИ Прудченко.
Инспектор передвигался на мопеде без мотошлема на голове.

Видео инцидента..

Естественно, на следующий день, в ГАИ было подано заявление с просьбой привлечь к ответственности инспектора Прудченко за нарушение ПДД.
Через неделю мне позвонили и пригласили в ГАИ на рассмотрение моего заявления. В ГАИ я пришел не один, а с двумя активистами которые были свидетелями того случая.

Начальство инспектора почти целый час пыталось нам доказать, что инспектор Правил не нарушал и действовал исключительно в законной плоскости и видители у нас предвзятое отношение к работникам ГАИ.

Короче говоря, инспектора так и не наказали.

После этого «рассмотрения заявления», через несколько дней, на сайте «Комментарии» выходит статья о том, что Вилкул хвастается нарушением ПДД и на своей страничке в Фейсбуке опубликовал фотографии с прошлого фестиваля, где он ездил на мотоцикле без мотошлема и ему за эти фотографии ставят лайки в соц. сети.

Вспоминая разговор в ГАИ, почитав статью «Комментариев», я обеспокоился тем фактом, что те, кто должен подавать пример и проводить популяризацию ПДД, сами нарушают эти Правила, да ещё и хвастаются этим.

Тогда я дал обещание своим друзьям и знакомым журналистам , что если в этом году пан Вилкул опять поедет на мотоцикле без мотошлема я напишу на него заявление в ГАИ.

Александр Вилкул всё таки поехал без мотошлема на мотоцикле и я сдержал своё обещание — написал на него заявление.
Я очень надеялся на то, что пан Вилкул признает своё нарушение и оплатит штраф. Вице-примьер оправдал мои надежды и пополнил бюджет на 85 грн, внеся эту сумму в кассу как оплату штрафа. Был ли на него составлен протокол и постановление на данный момент неизвестно, буду ждать официальный ответ из ГАИ на моё заявление.

Теперь немного о том, какой плюс от этого имею я и наши активисты.

Всё до банальности просто. Отныне, если мы находим нарушение ПДД со стороны инспектора мы пишем заявление в ГАИ, и на рассмотрении дела всегда будем вспоминать о том, что даже сам Викул заплатил штраф, а вы юлите — будьте мужиками и имейте смелость признать свои проколы.
В общем, мы, поступок вице-премьера, будем использовать так сказать в наших «корыстных целях», чтобы наказать нарушителей посмевших пренебречь ПДД.

Активист движения «ЗОВ», Вячеслав Поездник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: