ГАИ Днепропетровска снова устраивает «кормушки» по городу (ФОТО)

гаи невидимкаВремя идёт, а автомобилисты Днепропетровска продолжают страдать от ГАИ и устраиваемых так называемых «кормушек» по городу.

Почему то с 2011 года в работе ГАИ ничего не поменялось. Напомним, в 2011 году была ликвидирована «кормушка» на перекрёстке ул. Набережная Заводская и ул. Павлова.

«Кормушка» ГАИ на улице Павлова

Инспектора ГАИ круглосуточно стояли за поворотом с Павлова на Набережную и штрафовали водителей за поворот с правой полосы. А всего лишь достаточно было установить дорожный знак, который разрешал бы поворот на Набережную с двух полос. Решилось сразу 2 вопроса — ликвидировались заторы на Павлова, в связи с поворотом из одной полосы и пропала вечная «кормушка» за поворотом.

Совсем недавно «ЗОВ» обнаружил новую точку. Перекрёсток Запорожского шоссе, поворота на аэропорт и выезда с «Новой линии».
Для водителей распишем всю важную информацию основными тезисами.

Вы въезжаете в город со стороны Запорожья и приближаетесь к выше указанному перекрёстку. Вот что вы там видите.

IMG_4249_800 IMG_4250_800 IMG_4251_800

На растяжках висят знаки 5.18 «Направление движения по полосе». Двигаясь согласно п.11.2 ПДД Украины ближе к правому краю проезжей части водитель с правой полосы почему то может поехать только направо. Абсурдность данных знаков очевидна — въехать в город фактически можно только с левой полосы в один ряд.
Исходя из такой ситуации на данном перекрёстке «ЗОВ» ещё в марте 2013 года направил запрос в ГАИ, касаемо данных знаков. И вот что там ответили.

Безимени-ААА1 Безимени-ААА2 Безимени-ААА3

Обратите внимание на п.6., а именно на фразу «а також замінити дорожні знаки 5.18 на 5.16 «Напрямок руху по смугам» по правій смузі праворуч та прямо, по лівій смузі ліворуч та прямо».
Соответственно ещё в марте месяце КУП «Днепродорсервис» был ОБЯЗАН выехать на место и заменить существующие знаки на новые.
Увы, этого сделано не было.

6. Обов’язки працівників підрозділів ДПС
………
6.21. Контролювати утримання в справному і безпечному для руху стані вулиць, доріг і дорожніх споруд та їх освітленість..
……..
6.28. Після прибуття на маршрут патрулювання або пост працівник підрозділу ДПС отримує від працівника, якого він змінює, інформацію про скоєні пригоди, дорожні роботи, що проводяться, стан спеціальних технічних засобів, а також інші відомості, які мають пряме відношення до несення служби. Вживає заходів по документуванню порушень ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ) його учасниками, у першу чергу порушень, які є причинами ДТП на ввіреному маршруті, посту.
Якщо в попередню зміну нагляд за дорожнім рухом на цьому маршруті (посту) не здійснювався, працівник підрозділу ДПС в обов’язковому порядку перевіряє справність технічних засобів регулювання, засобів зв’язку, стан доріг, умови проведення на них ремонтно-будівельних та інших робіт.
Про прийняття маршруту патрулювання (поста) і виявлені недоліки працівник підрозділу ДПС доповідає командирові або відповідальному по підрозділу ДПС.

То есть в ГАИ прекрасно знали о том, что знаки 5.18 на этом перекрёстке подлежат замене и руководство ГАИ было ОБЯЗАНО донести это до своих подчинённых. Но это сделано не было.
Всё бы да ничего, но ГАИ Днепропетровска начало «трусить» водителей за нарушение этих незаконных знаков 5.18!!!

В редакцию «ЗОВ«а обратился водитель, на которого 2 июля инспектором ГАИ Днепропетровска Филиповым был составлен административный протокол и выписан штраф в размере 255 гривен за нарушение данного незаконного знака!!!

unknown_800 unknownААА

Хотелось бы уточнить у инспектора Филипова — он оплатит водителю штраф со своего кармана или водителю подавать в суд на незаконные действия инспектора Филипова?
Вопрос риторический. Поскольку инспектор Филипов и его коллеги, которые устроили на этом перекрёстке круглосуточный пост, вряд ли захочет платить штраф в 255 гривен со своей маленькой зарплаты — поэтому водитель будет подавать в суд. Естественно «ЗОВ» поможет водителю в оформлении необходимых документов и окажет юридическую помощь. А о ходе дела будет сообщать читателям дополнительно.

P.S. Всем водителям, которые проезжают через перекрёсток Запорожского шоссе и дороги на Аэропорт рекомендуем принципиально двигаться в правой полосе согласно п.11.2 ПДД Украины и возить с собой в бардачке распечатку ответа из ГАИ о том, что установленные знаки 5.18 на данном перекрёстке подлежат замене, а следовательно инспектора ГАИ не имеют права штрафовать водителей за нарушение требований этих знаков.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: