МВД УКРАИНЫ: БОРЬБА ЗА «СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ». «Слабое звено»

Кто не в курсе — в государстве Украина, при МВД, есть такой «Общественный совет при МВД», кому эти слова ничего не говорят- Основними завданнями Ради є:
— створення умов для реалізації громадянами конституційного права на участь в управлінні державними справами;
— здійснення громадського контролю за діяльністю МВС;
— сприяння врахуванню МВС громадської думки під час формування та реалізації державної політики.
Кто и об этом слышет впервые — как следует из материалов сайта: До Громадської ради при Міністерстві внутрішніх справ України увійшли представники 25 інститутів громадянського суспільства.
К сожалению — на наш взгляд — своей деятельностью, соответствующей задекларированным задачам Общественного Совета — на слуху только один.
Потапенко Валерий Иванович, статью из блога которого сегодня и публикуем.


Создание «светлого образа» сотрудника правоохранительных органов — дело непростое. А в Украине

полностью доверяют милиции 1% населения,

что менее количества сотрудников МВД и членов их семей, и даже менее статистической погрешности исследования.

 

MVD_doveriye
В течение последних 10-ти лет средний уровень доверия («доверяю» + «скорее доверяю») находится на уровне 10%. Это с учетом того, что 9 из 10-ти украинцев в течение года напрямую не сталкиваются с работой органов и подразделений МВД.
Правда, без учета подразделений ГАИ…

Судя по цифрам, доверие к ГАИ в Украине должно быть выше, чем к милиции в целом: и вопросы решаются в два раза чаще, и уровень удовлетворенности качеством решения в полтора раза выше. Но на самом деле по критерию «светлого образа» именно Департамент ГАИ занимает первую строчку в антирейтинге милицейских подразделений Украины.

Основные претензии общественности к ГАИ — тотальная коррумпированность, хамское поведение, низкий профессионализм. Стараниями прежде всего активистов общественного проекта «Дорожный контроль», сочувствующих и просто автомобилистов-владельцев видеорегистраторов просторы Интернета завалены видеоматериалами о «подвигах» инспекторов ДПС.

Отдельная претензия к Департаменту ГАИ МВД Украины — ликвидация системы «телефонов доверия».
На этом фоне в преддверии ЕВРО-2012 в сети появился вирусный ролик «Англоговорящий гаишник», получивший массу положительных отзывов…
… и более 5 000 000 просмотров.

Жаль, что к этому ролику Департамент ГАИ не имеет никакого отношения. Но попытка сделать хоть что-то в плане социальной рекламы была. Но далее невнятной кнопки на главной странице сайта МВД и нескольких показов по ТВ дело не пошло. Т.е. информационным событием не стал. Как, например, мультфильм налоговой тематики, который презентовал лично глава Налоговой службы.
Немного о соседском опыте. Предлагаю потратить несколько минут Вашего драгоценного времени на просмотр социальной рекламы, созданной по заказу bezdtp.ru при содействии Госавтоинспекции МВД России. И, как говорится, почувствуйте разницу…

P.S. Кстати, мои попытки дозвониться в дежурную часть Департамента ГАИ по телефону…

… во время написания статьи не увенчались успехом…
Валерий Потапенко
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23 ИЮНЯ 2013 Г.


В момент публикации статьи в блоге автора-до начала позорных событий во Врадиевке оставалось трое суток…

Видимо, как раз заканчивался тот самый 1% доверия.
Вышли на отметку «0» и куда дальше?
Министр в отставку не подал, Капитан Дрыжак уже заявляет , что следствие разберется, и он снова будет на свободе и вернётся в МВД
Офицеры в таких случаях стрелялись…ну так то офицеры…


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: