Три беды: дураки, дороги и тротуары

83037Поводом для написания данной заметки послужили письма читателей сайта с жалобами на открытые люки и состояние тротуаров на центральных проездах города.
Общий вопрос в письмах один: город для людей или только для авто? В городе, кроме классических национальных двух бед, новая беда – тротуары. Если с открытыми люками борьба сейчас ведется повсеместно, то многие тротуары не ремонтировались десятилетиями. Да, до всех дорог и проездов капитальный ремонт еще не добрался, но как обстоит дело с теми улицами, которые полностью отремонтировали в последние три-четыре года? Состояние проезжей части на них близко к идеальному, а как выглядят тротуары, переходы и остановки общественного транспорта?

Для начала мы решили проверить сигналы и прогуляться по капитально отреставрированной Набережной Победы от ул. Космической до участка строительства новой баскетбольной арены к Евро-2015 (напротив Физкультурного института). Тем более, что магистраль является не просто транзитным проездом, а еще и прекрасным бульваром, зоной отдыха для десятков тысяч горожан.
В настоящий момент городские власти обещают продолжить реконструкцию улицы. Есть надежда, что до 2015 года набережная станет местом не только экстремального отдыха. Но некоторые участки тротуаров уже сейчас требуют срочного вмешательства.
Увиденное вызвало недоумение. Создается впечатление, что человеку с Победы без авто никак не обойтись. Редкие ровные пешеходные тротуары и дороги – скорее исключение, чем правило.

На многих участках набережной установлены современные светофоры, оформлены по всем правилам переходы. Но, перейдя улицу или выйдя из автобуса, человек чаще всего оказывается в луже (снегу), на песке или в лучшем случае на утрамбованной годами земле. Новые бордюры заботливо ограждают новенький асфальт дороги от грязи с пешеходных дорожек. И все это не где-то во дворах, а на «красной линии»!

Добраться до переходов можно только по бывшему газону.




Вокруг Восхода с месяц назад уложили новый тротуар, но довести его до перехода не хватило вдохновения… Одно дело «частный» тротуар — другое государственный переход.

После ДТП в марте этого года остановку снесли в течение пары недель. Сейчас июль. Выход только на утоптанный газон.

Вечная лужа возле Дома Природы.

Типичный выезд со дворов на ровный асфальт.


Советское наследие: коллектор прямо посреди пешеходной зоны. Обход по грунтовке.

Люки «заботливо» прикрыты. Ну хоть как-то.

А эти оставлены открытыми…

Идеальный участок возле Приватбанка.

gorod.dp.ua


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: