Водитель поборол беспредел ГАИ на площади Свободы в Харькове (Решение суда)

340px-KharkovDzarNightВот и подошла к концу история о водителе, ГАИ и незаконных знаках на площади Свободы в Харькове, за которые каждый день штрафовали десятки водителей.

Почти месяц назад на сайте «ЗОВ» вышла статья о том, что ГАИ Харькова пишет десятками в день протоколы на водителей за проезд под непонятные знаки на площади Свободы

ГАИ Харькова продолжает творить беспредел на площади Свободы

Для тех, кто не в курсе вкратце — водитель ехал по улице, выехал на площадь и был остановлен инспектором ГАИ, который обвинил его в нарушении требований непонятного какого знака, непонятно где установленного и выписал штраф на несколько сотен гривен.

«ЗОВ» решил разобраться что происходит на площади Свободы в Харькове.

С краю за ветками на столбе абсолютно в недоступном для глаз месте висит знак 3.21

За знаком стоит ГАИ и штрафует водителей за нарушение его требований. Сам знак установлен там незаконно, о чём можно прочитать в ссылке чуть выше.
За нарушение требования незаконно установленного знака с водителей собирают взятки и составляют незаконные протоколы.

Один из водителей Харькова решил обжаловать этот штраф в судебном порядке.
Было составлено исковое заявление в суд, где было описано всё происходящее на площади каждый день.
Каждый день десятками там штрафуют водителей за незаконные знаки, которых абсолютно не видно и которые установлены вопреки ДСТУ «Знаки дорожные».

И вот сегодня суд вынес абсолютно логичное законное решение в пользу автомобилиста.

DSCN1765DSCN1766

ГАИ как обычно на судебное заседание не явилось, хотя и было предупреждено дважды. А зачем? Опозорится в очередной раз?

Нам неизвестно что сейчас происходит на площади Свободы в Харькове, но если автомобилистов продолжают штрафовать за незаконные знаки — рекомендуем каждому положить распечатку данного решения суда в бардачок и в случае подобных обвинений иметь при себе этот документ. А если даже вам и выпишут штраф — подавайте в суд на инспектора ГАИ.

А работникам ГАИ Харькова хотелось посоветовать не стоять в данном месте и не штрафовать водителей, а выписать протокол на руководителя коммунального предприятия, который ответственен за установку дорожных знаков согласно ДСТУ для того, чтобы, если они там и необходимы — знаки установили правильно и согласно Государственного Стандарта Украины. Только в этом случае водитель может нести ответственность за совершённое правонарушение.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: