Короли дорог

524_originalКто истинный король дороги? Водитель? Гаишник? Или энергичная бабушка? Или может быть даже мусоровоз?

Нет, нет и еще раз НЕТ!!! Истинный король дороги — МАРШРУТЧИК. Он обладает главными свойствами всех перечисленных категорий. У него есть руль как у водителя. У него есть бессовестность и наглость гаишника. У него есть бесконечная энергия бабушки. И у него есть смекалка мусорщика.

Только маршрутчики могут сначала ползти 5 км/час (а вдруг люди набегут), а потом нагонять график со скоростью под 120 км/час. Только маршрутчики могут одновременно курить, пить кофе, говорить по телефону, считать деньги и крутить …нет — не руль, а дули бибикающим водителям. Только маршрутчик может остановиться с третьей полосы и сразу в правую. Только маршрутчик не признает ни один свет светофора. Только маршрутчик не признает ни одно правило дорожного движения, кроме п. 17.4

У населених пунктах, наближаючись до автобуса, мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної зупинки, розташованої в заїзному «кармані», водії інших транспортних засобів зобов’язані зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному засобу розпочати рух.

В качестве примера мы приведем одно короткое видео.

В видео отчетливо виден микроавтобус с желтым гос.номером АЕ 80-57 АА, который припарковался вторым рядом под углом к проезжей части, перегородив при этом ДВЕ полосы для движения на одном из самых оживленных перекрестках Днепропетровска.
Чем нарушил аж ЧЕТЫРЕ статьи ПДД:

15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).

15.4. Транспортні засоби не дозволяється ставити на проїзній частині в два і більше ряди. Велосипеди, мопеди і мотоцикли без бокового причепа дозволяється ставити на проїзній частині не більше ніж у два ряди.

15.5. Ставити транспортні засоби під кутом до краю проїзної частини дозволяється в місцях, де це не буде перешкоджати руху інших транспортних засобів.

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

Разумный человек заинтересуется мотивом, который руководил действиями водителя этого микроавтобуса. Каков мотив? Так вот самое грустное в этой истории, тот факт, что мотива НЕТ. Есть рефлексы. Водитель знает, что он должен влезть на эту остановку. Глаза видят щель и мозг дает команду рукам крутить руль вправо. В этот момент глаза передают мозгу более четкую картинку узкой щели и мозг дает команду правой ноге жать на тормоз. Щель не увеличивается, глаза новой информации не предоставляют, нога немеет на педали тормоза. Точка.

Читатель может удивиться нашей реакции — ведь никто уже не ожидает адекватных и корректных поступков от маршрутчиков. Все прекрасно понимают, что владельцы маршруток покупают ЛЮБЫЕ действия своих подопечных на дороге на ежедневной основе. Но мы вам скажем так — это совсем не значит, что нужно в любой ситуации оставаться скотом просто потому, что есть такая возможность. В данном случае нарушение маршрутчика никак не сказалось на его благосостоянии. Т.е., он там стал не за пять рублей, а просто на отстой. И стал поперек дороги не за пять рублей, а ПРОСТО ТАК. Ему и в голову не пришло, что можно стать иначе (по ПДД) и дать возможность городу двигаться, а не просачиваться через одну полосу.
Мы напоминаем маршрутчикам и их работодателям — СОВЕСТЬ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!

А водителям и пассажирам маршруток рекомендуем водителей маршруток «воспитывать». Пассажир может позвонить по указанным в маршрутках телефонам и сообщить диспетчеру о провинившемся водителе. Для закрепления эффекта — написать жалобу на имя директора предприятия.
Водители же имеют право написать жалобу в ГАИ. Пишите — это Ваш гражданский долг.

P.S. На упомянутого выше водителя маршрутки была отправлена жалоба в ГАИ.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: