В Донбассе «Беркут» таскал отдыхающих за волосы и ломал ребра(ВИДЕО)

80583ea9b64b088Ехали домой, а попали в больницу. В Новоазовске на Донетчине сотрудники ГАИ и подразделения Беркут избили на трассе трех человек, которые в субботу на рассвете возвращались в Новоазовск из приморского поселка Седово. Пострадавшие говорят: их машину остановили без объяснений.

А когда водитель и пассажиры отказались выходить, вызвали Беркут и пустили в ход слезоточивый газ и кулаки.

«Сразу же пошли угрозы, начали стучать по окнам, по двери, по капоту. Угрожать нам. Через 15 минут подъехала машина с Беркутом», — рассказывает пострадавший водитель Александр Саржицкий.

«Вытащили из машины. Сначала вытащили Сашу, потом меня за волосы вытащили. Начали бить их, потом меня ударили в живот, я упала на асфальт», — говорит пострадавшая Светлана Хуриленко.

Товарищ Александра, Андрей Емельянов показывает следы избиения, говорит, болят ребра и трудно дышать.

По словам избитого водителя, скорую вызвал его знакомый, который случайно оказался на месте конфликта. Светлану уже медики отпустили, а мужчины еще оправляются в районной больнице Новоазовска.

«У одного и второго сотрясение мозга, травма живота, у одного даже контузия глаза», — заместитель главного врача Новоазовской центральной районной больницы Людмила Зарецкая.

В ГАИ объясняют: Газель остановили по милицейской ориентировке на двух мужчин и женщину, которые накануне совершили серию краж мобильных телефонов в Седовом. К тому же выяснилось, что водитель был пьян.

«Автомобиль был остановлен на законном основании. И в течение 1,5 часа лица, находившиеся в автомобиле, не открывали транспортное средство. Алкотестер Дрегер показал наличие в крови 0.74 промилле», — рассказывает начальник ГАИ Новоазовского района Николай Папуш.

В прокуратуре заявляют: пострадавшие сами спровоцировали конфликт, отказавшись показать документы. Правоохранители действовали по закону — поскольку была неповиновение милиции.

«Были основания действительно проверить, что это за граждане, возможно, они действительно причастны к тем краж, или других, но со слов сотрудников милиции водитель Газели вышел сам без применения слезоточивого газа», — говорит прокурор Новоазовского района Александр Киор.

В настоящее время продолжается досудебное расследование. Если будет доказан факт превышения власти или служебных полномочий, стражам порядка грозит лишение свободы от 3 до 8 лет.


 

Напомним, в день Конституции в Киеве инспектора ГАИ также останавливали безпричинно все подряд автомобили, давали дуть людям в непонятные приборы и вымогали по 800-1000 гривен, чтобы «уехать»

Источник


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: