Водители перестали нарушать ПДД

g5qBHPOhТоржественно объявляем — ВОДИТЕЛИ ПЕРЕСТАЛИ НАРУШАТЬ ПДД.

Иначе как объяснить поведение инспекторов ГАИ на ПОСТу ГАИ № 33 Запорожье Север, который расположен при въезде в Запорожье со стороны Днепропетровска?

Пока другие ПОСТЫ зарабатывают на пропуске грузового автотранспорта и псевдопревышениях скорости, этот славетный ПОСТ решил провалиться в прошлое — инспектора обвиняют практически всех проезжающих водителей в нарушении пп. 11.2 и 11.5 ПДД Украины (передвижение в левой полосе при свободной правой).

К тому же, мы предполагаем, что ПОСТ №33 единственный в Украине, у которого знаки ограничения скорости (90, 70, 50) установлены в одиночестве и не соответствуют требованиям ПДД и ДСТУ. И уж точно, это единственный ПОСТ, который не знает, что двигаться в левой полосе можно и даже, в случае необходимости, нужно.

И черт бы с ними, этими «староверами» на тридцать третьем, но ведь они и материал то нормально оформить не могут — масса материалов, которые оформлены тридцать третьим возвращены ему же, в связи с отсутствием доказательной базы.

Нам картина представляется примерно так. Сидит наряд на ПОСТу. Позавтракали. Пообедали. Перекинулись в дурака на раздевание. Перестреляли всех воробьев с рогатки. Погоняли акул в луже. Потом позвонил начальник и спросил сколько протоколов написано и сколько взяток собрано. Инспектора изо всех сил пытались объяснить начальнику, что водители ПДД не нарушают и протоколы писать не за что, а взятки просто так никто не дает. Начальнику, естественно, плевать — планы-то нужно делать. Тогда на ПОСТу ГАИ №33 было принято решение организовать мозговой штурм. Мозг штурмовали долго, но решение найдено не было. Тогда инспектора решили использовать опыт предков — составление протокола за езду в левой полосе. Ура, решение найдено и инспектора спасены.

Мы со всей ответственностью заявляем — правая полоса автодороги Борисполь — Днепропетровск — Запорожье не дает возможности по ней передвигаться на колесном ходу. На гусеницах никаких проблем, а колесами не едет. А при подъезде к ПОСТУ №33, правую полосу (как сказал один из инспекторов этого поста) можно назвать шифером — такая же волнистая. В связи с этим, мы убедительно просим руководство ГАИ Запорожской области провести профилактическую беседу с персоналом ПОСТа № 33 на предмет беспричинных остановок и не законных протоколов.

Водителю на заметку. В ПДД нет прямого запрета на передвижение в левой полосе. Ни для кого не секрет, что в основной массе правой полосы в нашей стране нет и Вас никто не может обязать ехать с ущербом для своего автомобиля. Поэтому, если качество правой полосы не позволяет по ней передвигаться, или если вам нужно повернуть налево, или если Вы ищете место для разворота, или Вы совершаете объезд препятствия — смело выезжайте в левую полосу.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: