Инспектора ГАИ — актёры театра МВД

СирченкоНочью, на улицах Днепропетровска, инспектора ГАИ показывают театральные номера.

В светлый праздник Конституции Украины активисты разных организаций и движений оправились в ночной рейд чтобы проверить как работают инспектора ГАИ на дорогах Днепропетровска.
В данном материале речь пойдёт об одном случае, который произошел в эту ночь. Под покровом ночи, инспектора ГАИ сумели показать присутствующей публике театральное представление под названием «Лжец водитель и инспектора-детективы».

Первая встреча.
Остановив автомобиль активистов, инспектора ГАИ пояснили, что они действуют на основании приказа №622, который обязывает их останавливать элитные марки автомобилей и проверять водителей на предмет того, не угнали ли они это транспортное средство. Инспектора признались и в том, что бюджетные автомобили, такие как Chevrolet Aveo, не сильно подходят под определение «бюджетный автомобиль», но спутав его в ночное время с дорогим авто, остановили его.

После выяснения подробностей, касательно элитных авто, активисты вышли на улицу и продолжили там разговор с инспекторами. Говорили о разном, о последних роликах на видеосервисе Ютуб, о том, что некоторые инспектора не могут зайти на сайт «ЗОВ» и у них просит какой-то пароль, о том, что патрульный автомобиль потребляет всего 8 литров в час, когда стоит на обочине и работает на холостом ходу, и о многом другом.

В момент общения, инспектор Сирченко остановил проезжающий мимо автомобиль Жигули у которого не работали фары ближнего света. Отлучился от активистов, и пошел к водителю остановленного им автомобиля. Вернулся милиционер ровно через минуту и продолжил общение с активистами на разные темы.

Поговорив ещё немного, инспектора собрались объехать свой маршрут патрулирования и попросили у активистов их номер телефона, чтобы позвонить им если поймают пьяного водителя. Данная цель понятна, показать общественности, что ночью по городу ездят пьяные водители, а бесстрашные инспектора их ловят и наказывают.

Бегущий человек.
Отъезжая от места остановки, активисты заметили как по дороге в их направлении идёт человек. Предположив, что он наверно пьяный, активисты не спешили ехать, а подождали пока вперёд поедет патрульный автомобиль и возможно поинтересуется у человека в белых штанах почему он гуляет по дороге.
Но патрульный автомобиль проехал мимо этого человека, а тот, в свою очередь, сразу развернулся и побежал за патрульным автомобилем. Ситуация была неординарная и активисты спросили у бегущего человека почему он бегает по дороге и не нужна ли ему помощь.

«Бегун» пояснил, что ранее, инспектора из этой патрульной машины забрали у него свидетельство о регистрации транспортного средства и сказали отъехать немного подальше и что позже они к нему подойдут, и продолжат общение.

Этот человек оказался водителем тех самых Жигулей, к которым всего на одну минуту, подходил ранее инспектор Сирченко. Именно в ту минуту, водитель успел пояснить инспектору, что у него нет водительского удостоверения и инспектор, в качестве залога, взял у него свидетельство о регистрации авто и сказал отъехать немного дальше, так как у них сейчас «Киевская проверка» (это он так на активистов сказал).

Пьяный водитель и театральная постановка.
Пока водитель Жигулей рассказывал о случившимся, на телефон активистов позвонили инспектора ГАИ и сказали, что на том же месте где ранее они стояли, поймали водителя мопеда в состоянии алкогольного опьянения.
Подойдя к инспекторам стало известно, что водитель мопеда уже успел продуть прибор Драгер и он показал 0.28 примиле алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Когда инспектора хотели отвезти водителя мопеда в больницу, для более точного анализа, у них спросили как быть с водителем Жигулей, ведь он их ждёт.

Инспектора очень удивились этой информации и пояснили, что никаких документов у водителя они не брали и он скорей всего что-то придумал.

Отъехав на несколько метров, один из инспекторов, тот самый Сирченко, вышел из машины и начал что-то искать у обочины. Как оказалось, искал он свидетельство о регистрации транспортного средства — Жигулей.
В тот момент когда инспектор вышел из автомобиля и началась та самая театральная постановка «Лжец водитель и инспектора-детективы».

Состав актёров:
Сирченко Василий Борисович — в главной роли.
Горошко Сергей Николаевич — в эпизодах.

Милиционер исполнял роль детектива в первом акте представления. Он мастерски сделал полукруг около лежащего на дороге документа, попросил осветить помост представления фарами, и в конце первого акта, зоркий взгляд детектива заметил на обочине искомый документ. Подняв документ и очистив его от грязи детектив-инспектор предположил, что водитель Жигулей сам выкинул его и оговорил инспекторов.
Факт того, что искали документы не в том месте, где ранее останавливался автомобиль Жигули, спишем на ошибку режиссёра труппы.

Во время антракта патрульный автомобиль подъехал к стоящим дальше Жигулям и начался второй акт представления.

Во втором акте детективы исполняли роль следователей-дознавателей. Они пытались узнать у водителя, почему он выкинул документ в окно и обвиняет в этом честных инспекторов. Когда водитель подтвердил свои ранние слова по поводу того, что именно инспектора у него забрали этот документ, дознаватели заявили публике, что всё здесь подстроено и их оклеветали.

Занавес.
В конце представления инспектора ГАИ пытались заключить с активистами сделку. Они отпускают водителя Жигулей без протокола, а активисты не показывают в интернете видео на котором запечатлено всё театральное представление.

На такой договор активисты не пошли. Они просто уехали в больницу, чтобы узнать о судьбе второго остановленного на мопеде водителя и не дать другим инспекторам устроить театральное представление и там.

По словам старшего смены инспектора Бугаева, с которым нам позже удалось пообщаться, протокол на водителя Жигулей, за отсутствие водительского удостоверения, был все таки составлен. Если это так, то инспектора-артисты приняли верное решение, решив не усугублять и так плачевную ситуацию, так как водитель ВАЗа планировал ехать в другой конец области без наличия документов.

P.S.
О том, оклеветали ли инспекторов или нет, а так же о красочности представления «Лжец водитель и инспектора-детективы» — судить нашим читателям. Для этого предоставляем видео снятое той ночью.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: