Начальник ГАИ благословляет уличные гонки

1372328950_vse

Возможно ли, при попустительстве руководства ГАИ города, одновременно и посетовать на рост аварийности на дорогах, и пропиарить соревнования по уличным гонкам?
Легко!
27 июня в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Как противодействовать лихачеству на дорогах?»

В пресс-конференции приняли участие:

• начальник ГАИ Днепропетровска, подполковник милиции Сергей Волчков
• председатель Днепропетровского городского независимого профсоюза автовладельцев, автоперевозчиков и предпринимателей, и протчая, и протчая Михаил Тонконогий.

Подполковник Волчков был в кадре без фуражки, тогда как председатель всего, что движется и шевелится, всю пресс-конференцию сидел в бейсболке FAU, которую упорно не снимал — видимо, замёрз.

Далее оба столпа правопорядка на дорогах, хоть и собирались говорить на одну и ту же тему, но стали вещать каждый о своём.

Начальник ГАИ города был достаточно краток — из 20 минут говорил порядка пяти — за это время успел привести неутешительную статистику ДТП, вспомнил, что мотоциклисты стали участвовать в ДТП всё чаще, забыв правда при этом упомянуть своего подчинённого, совершившего ДТП на байке в Запорожской области.
В итоге призвал всех автомобилистов и мотоциклистов с уважением относиться друг к другу, и соблюдать ПДД, чтобы не приносить горе в свой дом, и в дома других людей.
«Блеснул» Сергей Анатольевич, уже отвечая на вопросы журналистов — объявив, что граждане Украины не могут фиксировать нарушения ПДД и сообщать о них в милицию.

Всё остальное время эфира заполонил собой феерический председатель в бейсболке, решивший использовать пресс-конференцию о борьбе с лихачеством на улицах города для рекламы готовящихся его структурой соревнований по драг-рейсингу на тех же самых улицах Днепропетровска.

Молодое дарование напомнило о гибели участника клуба Adrenalin и о ДТП c участием форумчанина с Drive2.ru (это сообщество в Днепропетровске он сам безуспешно пытался возглавить).
Председатель всех движений уверен, что, раз его профсоюз совместно с ГАИ не может справиться с бардаком в виде нарушителей ПДД — значит нужно этот бардак возглавить, то есть уличные гонки узаконить.
И сам торжественно готовится стать к рулю, считая, что 3-4 «разрешённые» гонки в месяц обязательно лишат любителей полетать по городским дорогам и лишнего адреналина в крови, и желания устраивать нелегальные заезды в другое время.

Тут бы Сергею Анатольевичу дать подзатыльника оратору, чтобы и в бейсболке не сидел в помещении, и глупости не говорил — но начальник ГАИ города промолчал. То ли, и правда, со всем согласился, то ли попросили согласиться — шутка ли — не согласиться, когда говорится о поддержке чиновников мэрии и даже Президента FAU Виктора Януковича (младшего).

В итоге, пресс-конференция о серьёзной проблеме растущей аварийности, непринуждённо перешла в бесплатную пропаганду соревнований по уличным гонкам, с чем и поздравляем участников этого яркого шоу.

Возникает вопрос ( риторический, конечно же ) к подполковнику Волчкову. Уважаемый Сергей Анатольевич, у Вас всегда находится пару десятков отговорок, чтобы не ходить на пресс-конференции с участием активистов «ЗОВа», хотя вопросы там поднимаются не менее важные — и неработающие светофоры, из-за которых происходят ДТП, и пешеходные переходы, обновляемые после гибели людей, и мошенничество на парковках — так что у Вас не сработало в системе отговорок, чтобы избежать клоунады с рекламой уличных гонок? Или прошла команда сверху — исполнять и не перечить?

Поскольку это не первое мероприятие, которое наше доблестное ГАИ не заметило, остаётся только ждать, чем на этот раз всё закончится.

Видеозапись пресс-конференции:


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: