Байкеры помянули погибших в ДТП мотоциклистов

DSC_0620Вечером, 26 июня, на Фестивальном причале Днепропетровска, байкеры из разных клубов помянули недавно погибших в ДТП мотоциклистов.

С одной стороны, данный вечер был наполнен скорбью, слезами, воспоминаниями об ушедших из жизни друзьях и призывами к тому, чтобы мотоциклисты не нарушали ПДД, и были внимательны на дороге.
С другой стороны, некоторые из байкеров, опаздывая на этот вечер, проезжали по набережной с явным превышением скорости, чтобы успеть зажечь вместе со всеми поминальную свечу.

Мотоциклисты, приехавшие на спортивных мотоциклах, в основном, имели защитную экипировку. У некоторых это был просто мотошлем, у других, в дополнение к мотошлему, накладки на колени и локти. Были и те, кто был одет в максимальную защиту, так называемую «черепаху».

Представители более «тяжелой» техники, на чопперах и круизёрах, из экипировки имели в лучшем случае кожаную жилетку и бандану. О такой мелочи как мотошлем они наверно не знают или нарочно не надевают их, чтобы не испортить свой «корпоративный стиль».

DSC_0590 DSC_0594 DSC_0597 DSC_0606 DSC_0616 DSC_0626 DSC_0631

Инспектора и руководство ГАИ, на этом вечере памяти, пытались донести до всех присутствующих информацию о том, что нарушение ПДД ведёт к травмам и летальным исходам. Информацию доносили через памятки, где была написана информация о количестве пострадавших и погибнувших в ДТП мотоциклистов, и водителей мопедов.

Но пропагандируя в этот день соблюдение ПДД, инспектора ГАИ закрывали глаза на серьёзные нарушения этих же Правил. Не пресекали они езду на мотоциклах по пешеходной части набережной, не наложили ни одного штрафа на тех, кто посмел передвигаться на мототехнике без вышеупомянутых мотошлемов. Они даже не попытались ничего предпринять, когда на их глазах, чёрный внедорожник пересёк двойную сплошную линию разметки и заехал на переполненный людьми тротуар.

DSC_0596 DSC_0598 памятка байкер&#10

В заключении памятного вечера, мотоциклисты, на несколько секунд завели свои мотоциклы и рёвом двигателей почтили память покинувших этот мир братьев.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: