Днепропетровский гаишник попал в ДТП, есть погибшие

kawasakiСтали известны подробности аварии произошедшей 3 июня 2013г, около 18.40, на 377-м километре автодороги «Харьков-Симферополь» (Михайловский район), в котором пострадали жители Днепропетровска.

Как сообщала пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, водитель мотоцикла не справился с управлением на мокрой дороге и допустил падение транспортного средства. В результате чего мотоцикл вынесло на встречную полосу автодороги, где на него совершил наезд грузовой автомобиль «Mercedes-Benz» под управлением 53-летнего гражданина Турции.

На данное время стало известно, что за рулём мотоцикла был сотрудник милиции.

«В результате ДТП водитель мотоцикла Kawasaki 1400 GTR Ляшевский Алексей Викторович, заместитель командира взвода ДПС ГАИ г.Днепропетровска, был госпитализирован с закрытым переломом левой стопы и открытым переломом правой. Пассажирка мотоцикла, 21-летняя Анастасия Башлакова, получила травмы, несовместимые с жизнью, и погибла на месте происшествия.» — сообщил начальник отдела профилактики ГАИ Запорожской области Андрей Топчий.

По факту гибели пассажирки начато досудебное расследование по ч.2 ст.286 УК Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие за собой смерть потерпевшего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового. Степень вины водителя мотоцикла Kawasaki устанавливается.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: