ДТП со Скорой и Лачетти — отписка следующего уровня

p13-02-05-1360053352Переписка и «переотписка» с Прокуратурой Днепропетровской области перешла на следующий уровень — уровень заместителей Прокурора Днепропетровской области.

Ответ, отправленный 12 июня, то есть на день раньше того, как мы, 13 июня, пытались по телефону выяснить когда же состоится рассмотрение жалобы и получили ответ «ждите» — подписан Заместителем прокурора, старшим советником юстиции Петуховым Александром Александровичем.

otvet_petuxov_copy_800 otvet_petuxov2_800

И опять сотрудники прокуратуры отвечают, что заявление о служебных подлогах сотрудников МВД являются доказательствами по уголовному делу о ДТП, а потому должно подаваться только стороной процесса, а движение «ЗОВ» таковым не является.

Вот только забывают они о том, что в заявлениях «ЗОВ» сообщает не о доказательствах, а об ошибках следствия, и обязанностях, которые следователь Патлаха Юрий Григорьевич «забыл» сделать.

Раз и сотрудники прокуратуры, которым на все эти недочёты указывалось, их не увидели, то они сами стали в один ряд со следователем ДГУ, поскольку в материалах дела мирно сожительствуют видеозапись ДТП, где на перекрёстке находятся две машины, участвовавшие в ДТП, и тут же схема ДТП, по которой проводились экспертизы и другие следственные действия — где со слов водителя Лачетти, Скорая помощь объезжает ещё две стоящие на перекрёстке машины с выездом на встречную полосу. Было указано в общей сложности на 18 прямых не выполненных пунктов обязанностей следователя и сотрудники прокуратуры, согласно их ответа по результатам уголовного производства за № 42013040000000021 «по публикации в средствах массовой информации данных о возможном внесении заведомо не правдивых сведений в официальные документы уголовного дела по факту ДТП 21.07.2012, по признакам преступления ч.1 ст.366 Криминального кодекса Украины (служебная подделка)»
— нарушений не обнаружили.

Полный список сотрудников Прокуратуры Днепропетровской области, которые рассматривали доказательную базу, состряпанную следователем ДГУ майором Патлахой Ю.Г., но нарушений не обнаружили — на сегодня выглядит следующим образом:
Ионкин Д.Г., Орешин П.П., Деркач М.А., Перхун С., Морозова И.И., Петухов А.А.

Поскольку …. прийом прокурором області проводиться за умови отримання відповіді за підписом заступника прокурора області про відмову в задоволенні попереднього звернення.— рассмотреть следующую нашу жалобу и ответить на неё, сотрудники Прокуратуры Днепропетровской области вынуждают свою начальницу — Прокурора Днепропетровской области Наталью Васильевну Марчук. Хоть и была надежда, что подделку увидят в кабинетах областной прокуратуры рангами ниже — зря надеялись.

Продолжение следует.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: