Ни дня без ГАИ. Инспектора «греют руки» на «невидимых» знаках

08062013513«ЗОВ» продолжает знакомить читателей с работой Днепропетровского ГАИ. В этой публикации речь пойдёт о дорожных знаках, которые не соответствуют Правилам и Государственным стандартам. И за которые инспектора ГАИ штрафуют водителей.

Вначале несколько ссылок на статьи, которые «ЗОВ» опубликовал некоторое время назад.

ГАИ Харькова продолжает творить беспредел на площади Свободы
Золотая кормушка Днепропетровского ГАИ
Соблюдаешь ПДД — всё равно виновен

А теперь немного информации, касаемо дорожных знаков и стандартов их установки.

10.1.1 Дорожні знаки повинні розташовуватись так, щоб їх добре бачили учасники дорожнього руху
як у світлий, так і в темний час доби, була забезпечена зручність експлуатації і обслуговування, а також
було неможливе їх ненавмисне пошкодження. При цьому вони не повинні бути затулені від учасників
дорожнього руху будь-якими перешкодами (зеленими насадженнями, щоглами зовнішнього освітлення
тощо.).

10.2.4 Дорожні знаки повинні встановлюватись з правого боку дороги поза проїзною частиною та узбіччям (допускаєтся установлювати на присипній бермі), на тротуарі, розділювальній смузі, газоні тощо та над дорогою, крім випадків, що спеціально обумовлені цим стандартом

Что мы видим из этих фотографий?
Это перекрёсток улиц Мечникова и Ленина

08062013511 08062013514

Установкой вот таких дорожных знаков в Днепропетровске занимается коммунальное предприятие «Днепродорсервис». Как видно из фотографий — знаков перед перекрёстков не видно, они установлены с грубым нарушением государственных стандартов, закрыты ветками и расположены очень высоко.

Мало того. Эти «невидимые» знаки прямо противоречат новым Правилам Дорожного Движения, а именно пункту 8.2-1.

8.2-1.Дорожні знаки застосовуються відповідно до цих Правил і повинні відповідати вимогам національного стандарту. Дорожні знаки повинні розміщуватися таким чином, щоб їх було добре видно учасникам дорожнього руху як у світлу, так і в темну пору доби. При цьому дорожні знаки не повинні бути закриті повністю або частково від учасників дорожнього руху будь-якими перешкодами.

Кстати, а вот и знаки !

08062013513

Якобы, ГАИ должно контролировать правильность установки таких дорожных знаков, так как инструкция для работника ГАИ прямо на это намекает

3.14 Контроль за утриманням автомобільних доріг, вулиць, дорожніх споруд та залізничних переїздів у безпечному для дорожнього руху стані, обладнанням вулиць і доріг технічними засобами регулювання дорожнього руху.

Но. Вместо того, чтобы составлять протокол по ст.140 КУоАП на руководителя организации «Днепродорсервис» — ГАИ становится за поворотом на улицу Челюскина и составляет протоколы на водителей. Водителей то много, а руководитель «Днепродорсервиса» один.

Копия Протокол

И вот, инспектор ГАИ Коваль Юрий Сергеевич, берёт и выписывает штраф в 255 гривен на водителя, который, собственно, ни в чём не виноват.

Копия постанов&#10

Данное постановление будет обжаловано в судебном порядке, к нему будет приложена видеозапись с видеорегистратора, который работал в автомобиле по пути движения.

http://www.youtube.com/watch?v=YkUaM30wBKA

А Ковалю Юрию Сергеевичу и остальным инспекторам ГАИ, которые не в курсе новых изменений к Правилам Дорожного Движения, «ЗОВ» советует выполнить свои должностные обязанности, а именно — устранить «невидимые» знаки и не выписывать штрафы на водителей, тем самым подставляя в очередной раз самих себя.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: